送別会に行くか悩んでいる妊婦さん。旦那からの圧力で行かないと不機嫌になるため、ストレスを感じています。
※愚痴が苦手な方はスルーしてください!!
私の心が狭いのでしょうか。
今週土曜日会社の人の送別会あるって旦那に言われて会社のグループLINE見せられて社長が極力参加でお願いしますと呼びかけていました。いつ産まれるかも分かんないのに行くの?と言うと前からいわれてたしさすがに行かないと行けないでしょ、1次会で飲まずに帰ってくるしもし入院中なら子どもたちも連れてくからと言われ、普通行かないと思うけどなど言いましたが響かずそれ以上言うのをやめましたがモヤモヤしか残りません。
これ以上言うといつも不機嫌なってじゃあ行かなきゃいいんだろと言われ数日は口をきかなくなる人なのでストレスです。出産前になんでこんな思いしないといけないのでしょうか。
- R(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
狭くないですよ!!!
3人目なのにまだそんな呑気なこと言っていられるのが不思議です!!!
飲まないのは大前提ですし、もし入院中だったら子どもたち連れてまで行くなよ!!ですね!!!
退会ユーザー
狭くないです💦💦
極力参加で…と言われて行くのもどうかと思うし、39wの嫁がいるのに、参加ね!と言う職場なら辞めちまえ!とも思います👎🏻
-
R
ご回答ありがとうございます😭
本人は行く気満々ルンルンになってるので😩
ほんとですよね、、会社もどうかと思います- 6月24日
3kidsママ
そうだよ行かなきゃ良いんだよって思いますね😅連れて行ったら一生許さねえって言います!
-
R
ご回答ありがとうございます😭
連れてくほど大事な飲み会?ってなりますよね😑- 6月24日
R
ご回答ありがとうございます☺️
そう言っていただけて救われます😢
普通の考えが分からないんですかね……