※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子はおふざけが止まらず、集団行動が苦手。体操などで一人になると目立つ悩みあります。

年長の男の子です。
おふざけが止まりません…みなさんどんな感じですか😮‍💨
家の中はいいですが集団行動苦手そうです。
みんなで体操する!とかの時に一人だらけててめちゃくちゃ悪目立ちます😇

コメント

ママリ

年中男の子です。
真逆です😂
家やことばの教室などはおふざけばかりで座ってられません。
でも幼稚園だと優等生やってるみたいです。
ことばの教室の先生も回数増やして小学校の時のために落ち着かせる習慣を作ろうかとお話しもらいましたが、園での様子を見学した時に驚かれて、これなら今のままでいいとなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと逆ですね😫幼稚園で優等生だからこそ家で素が出るのでしょうか…
    ことばの教室は療育ですか?落ち着けるために通っている感じですか?それとも言葉が遅い感じなのでしょうか?

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

幼稚園ではすごい頑張ってて家で発散してる感じみたいです😇
    元々活発で発達支援ひろばに通ってました。検査しましたが発達は問題なく幼稚園入園し吃音が目立ちことばの教室に通い始めました!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

家の中はおふざけ止まりません😞
園では強め女子の注意や先生の冷えた声に反応して少し良くなります😂
年長なので気になりますよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは分かります🥹女の子の“やめて”が本気ですごくて😂
    気になります💦発達検査もしましたが遅れはなく…けど衝動的な物が多い気がして…

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子小学生ですが、授業中に私語する子。手を当てられてないのに回答しちゃう子とかいますが、女子が「もー!」と注意していて淡々と授業続いてました😂
    気にしてない子もいますね…

今年いっぱいは
    「先生の指示に従う。
    嫌なこと(気が乗らないこと)にも挑戦する」
    と何度も真剣に伝えてます😂

• 6月22日