※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🔰
子育て・グッズ

雨の日、男の子のお母様方はどこで過ごしていますか?家にいるとお互いストレスになるので、スーパー以外の過ごし方が知りたいです。

男の子のお母様方、雨の日はどこで過ごしてますかー?徒歩圏内に、スーパー位しかないので雨だとホント憂鬱……家にずっと居ても飽きちゃうのか動きたいのかうるさいしお互いにストレスになる。。

コメント

4KIDSmama

息子たちが小さい頃は百均で雨の日用にいくつかおもちゃんを買っておいて、雨の日だけ出す❣️ってのをやってました✋新しいのすぐ食いつく子達だったので難なくクリアでした🤣

はじめてのママリ

上の子1人の時は
カッパ着て長靴履かせて近くを意味なくお散歩してそのままお風呂コースか
家だと100均のおもちゃで遊んだり
お風呂場で遊んでましたね

3kidsママ

土砂降りでなければかっぱ着て長靴履いて水溜まりで遊びます☺️その後すぐお風呂に入ってます✨

🐰🔰

確かに新しい物をだすのは1つの手ですね✨️長靴まだないので、購入してお風呂直行も良い時間潰しになりますね!皆様参考になります。ありがとうございます!