※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ全くうまくいきません…。もうすぐ3歳の男の子です。普通のパン…

トイトレ全くうまくいきません…。
もうすぐ3歳の男の子です。
普通のパンツを履いて、その上からおむつを履いて、「おしっこ出たら教えてね」と伝えていても、気持ち悪さを感じないのか、何も言ってこず、平然としています。
トイレには頻繁に声を掛けて連れていっても、おまるに座るだけで成功したことは1度もありません。
終わりが見えなくてしんどいです…。
そこら辺がびしょびしょになる覚悟で、おむつは外した方がいいのでしょうか…。

コメント

Ⓜ️mama

オムツしてたら中々進まないです。

ちゃんぴ

うちもパンツの上にオムツ履かせましたが全然だめでしたね🥹

他の方も言ってるように結局はびしょびしょになるけどオムツ外してパンツになるのが1番オムツ外れるのが早いです🥺

あとは急いでないなら本人のタイミングに合わせても早く外れます!
うちの上の子4歳になる3ヶ月か4か月前に完全にオムツ外れたんですが(おしっこうんちはトイレでしてました)本人がもうパンツ履くって決めたら夜までまとめてオムツ卒業できました🥹

ママリ

うちの息子もおむつが濡れたりしても気にしないタイプです!そのタイプなら外した方がいいと思います!!
最初はいろんなところで漏らされて怒ってしまったのですが(怒るのはNGだそうですがあまりにも繰り返すので、、😥)、時間はかかるけどある時に急にできるようになります!!
うちはトイレに座るのを怖がったので、おまるで最初していました。おまるはけっこうすぐできるようになりました✌️本当は良くないことですが、うちの場合はお菓子、アイス、おもちゃで釣りまくってトイレ座れるようになりました😂😂
最初は本当にできるようになる日が来るか疑わしいですが、できるようになります!親の忍耐が試されますが頑張りましょう😭

ASYN

お漏らし覚悟でオムツ外さないと不快感はわかりづらいと思います!

はじめてのママリ

結局オムツが水分を吸うので気持ち悪さが分かりづらいんですね💦
びしょびしょ覚悟のオムツ外しがいいと思います😭

はじめてままり

3歳なりたてですがまだ完了してません!!
園の先生に、その子のタイミングがあるから焦るものではないよと言われのんびりやってます!
つい最近トイレで出来るようになりましたが気分によりけりなのでまだオムツでいます!
・トイレを怖がらない、出なくても行ってみる習慣を作ること
・出たら褒めまくる。
・いきなりパンツは大人が疲れるので、一日のうちパンツで過ごす時間を作ってそれを増やしていく
私も焦ってましたがこんな感じでいいよ〜と言われました…
本人がおしっこしたい、出たって感覚が分からないと難しいみたいです。💦
うちは言葉がそんなに多くなくて、出たら教えてが難しそうだったので朝イチ・ご飯の後・お風呂の前・寝る前でトイレに連れて行ってタイミングを掴めてきました!
先生のアドバイスですが、参考になると嬉しいです…!🫣