娘の泣き声が大きくなり、ご近所への影響を気にしています。同様の経験をされた方、対策方法を教えてください。
泣き声について
我が家に生後1ヶ月の娘がいます。
まもなく2ヶ月なりますが泣き声が以前より大きくなってきました。
初産で何も分からないので教えて欲しいのですが、成長と共に泣き声って大きくなるものなのでしょうか、、
今までは多少ギャン泣きしてもこれくらいなら全然かわいいもんだ〜と思ってましたが最近ほんとにこの世の終わりかのように泣きます😭耳死にます🫨🫨🫨旦那の声もかき消されるくらいです😭
隣の家が個人経営の飲食店なのですが、いつかSNSに泣き声のこと書かれるんじゃないかとヒヤヒヤしててその店のSNSちょくちょく見てたのですが、ついに書かれてまして、、🫨
今までは、ギャン泣き以外そこまで大きい声で泣かなかったので多少は泣かせとこうと思ってましたが、声がでかくなった事と書かれたことによってそれ以来、早く何とかしなきゃ💦と昼夜焦る様になり、余計気にするようになってしまいました。
外に出てどこまで泣き声聞こえるか調査したら、その飲食店の場所のみでした。
みなさまご近所への泣き声対策とか何かしていますか??
何かいい方法あれば教えて欲しいです🙇♀️
- あんこ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
だんだん鳴き声も鳴き方も変わってきます!!成長だと思います!!
ままり
成長とともに声もおおきくなってきました!
成長は嬉しいけどギャン泣きは辛いですよね💦
私も夫が在宅勤務なので、昼夜泣き止まさなきゃとおもうと余計気持ちが焦るしイライラしちゃいます。でもイライラしたくないので、もう泣き止まそうとしないように気持ちを持って行ってます🤣
やることやって泣き止まないなら、もうどうしようもないと諦めてます🥲
飲食店の方には何と書かれていたんでしょう💦赤ちゃんは泣くものと理解してほしいですね。
-
あんこ
顔真っ赤にして泣いております🫨🫨
旦那いる時はギャン泣きしてる〜😭で済むけど一人で見てる時ギャン泣き泣き止まないがあると心折れます😭😭
赤ちゃんの泣き声するけど泣きたいのはこっちなんだけど的な事書かれていました🥹
飲食店側も小学生低学年の子いるみたいなので理解はしてると思うのですが、書きたくなるほどうるさいのかも知れませんうちの子😭😭- 6月22日
ママリ
泣き声も泣き方も変わってきます!最初はフニャフニャなのにあっという間に声も大きくなりますよね!
飲食店の書き込み、、、酷いですね。💦
赤ちゃんが泣くのは普通のことです。あまり気にせず焦らず自分のペースでやってください。
-
あんこ
うちの子入院中周りがふにゃふにゃほげほげだったのにギャンでした😭
なんで泣かないの?!って思いながら過ごしていて個室あくまで預かって貰ってました🫨
気にしたくないけど泣くと店の宴会場からこちらを覗いてるのがカーテン越しで見えるので😭しんどいです😭- 6月22日
退会ユーザー
月齢というより個人差ですね😭
ずっと小さい子もいるしずっと大きい子もいるしだんだん大きくなる子もいるし、、
うちは基本窓は開けないようにしてます!
窓開けてなくてもそんな響くんですか?😢
あとはスワドルアップ、おしゃぶり、ミルク、寝方を変えてみるなど
泣かないためのものに頼ってます!
-
あんこ
ですよね、、入院中も1番声高らかに泣いてました😭
他の子は入院中ほげほげ泣いてたのにうちの子はギャン泣きで助産師さん見に来て預かってくれました、、
窓開けてなくてもだいぶ隣接していて近いので結構聞こえると思います。。あとうちのガラスが二重ガラスじゃない貸家の一軒家なのが1番の要因かと、、🫨
おしゃぶり取れた瞬間めちゃくちゃ泣きます😭いい方法ありますか??😰ミルクで変わるなら色々な種類試してみようかな、、- 6月22日
ゆう
下の子がとにかく声でかくてどんどんおっきくなってきました😂うるさすぎてApple Watchからたまに警告出てるくらいです🤣上の子は全然ギャン泣きでも耐えれたんですが、下の子のギャン泣きは無理すぎます🥹
ただ飲食店の書き込みにもよると思うんですけど、飲食店に行って隣のお家から赤ちゃんの泣き声漏れて聞こえてきても何とも思わないです☺️
うちも一応泣いた時は窓閉めて出来るだけ窓際じゃないとこであやしてます✨あと3ヶ月くらいからギャン泣きの回数もぐんと減ってきたので後少しの辛抱だと思います✊
あんこ
🥺まだ大きく成長していくのでしょうか🥹🥹
泣き方も変わるんですね😳😳
どんな風に変わるか成長を見守りたいと思います👶🍼