子育て・グッズ 年長の娘が人見知りで挨拶に反応せず、愛想がない。将来が心配です。 年長さんでも人見知りのお子さんいますか?😅 うちの年長の娘、いまだに人見知りで知らない人に声かけられたら無視、知ってるママさんとか挨拶されても無視、幼稚園の先生の挨拶も返せません。 愛想がなさすぎてこれからが心配です😓 最終更新:2024年6月20日 お気に入り 1 幼稚園 先生 人見知り りり コメント きなこ 同じです!!!!! 近所のひとが外に出てくると隠れます😂笑 6月20日 りり 隠れちゃうんですね笑 人見知り直すためになんか試したこととかありますか? 6月20日 きなこ 特に何もしてないです😂 挨拶を無視するたびに、 無視されたら悲しいよーって 伝えてます🤔 6月20日 りり 私も、自分も無視されたら悲しいでしょって伝えてますが全く効果無しです🥲 上の子は自分からガンガン行くタイプなんで兄弟でこうも違うかと謎です🌀 6月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
隠れちゃうんですね笑
人見知り直すためになんか試したこととかありますか?
きなこ
特に何もしてないです😂
挨拶を無視するたびに、
無視されたら悲しいよーって
伝えてます🤔
りり
私も、自分も無視されたら悲しいでしょって伝えてますが全く効果無しです🥲
上の子は自分からガンガン行くタイプなんで兄弟でこうも違うかと謎です🌀