コメント
はじめてのママリ🔰
2人目、よだれつわりありました。常に飴舐めてました🍬空のペットボトルにカバーつけて持ち歩いて水飲むふりしてよだれ出してました😭
れいちぇる
飲み込むのがとにかく気持ち悪さ増してたので、家にいる時は吐き出せる容器を準備して近くに常に置いてあったり、歯磨きをして口の中スッキリさせてました。あとは飴を舐めたりしてました🥲
-
はじめてのママリ🔰
飴、伝えてみますね!ありがとうございます!
- 6月20日
ママリ
よだれづわりで産後2ヶ月の今も治っていません(><)マシにはなりましたが💦
飲み込むと気持ち悪かったので常にペットボトルに出してました💦チョコとかカレーは食べると口の中が気持ち悪くなってました。正直マシな食べ物はなかったですが、食べたあとすぐ歯を磨くを徹底してたら気持ち楽でした…
-
はじめてのママリ🔰
産後まで…辛いですね😭ありがとうございます!伝えてみます!
- 6月20日
おきく
1人目は3ヶ月吐きづわりその後産むまでよだれづわり、2人目妊娠中ですが、最初からよだれづわりと吐きづわりコンボです🫠吐きづわり終わりかけてもよだれづわりは終わる気配が一切ないのできっとまた産むまでよだれづわり続くと思います…。
今はペットボトルに吐き出したりしてますが、ちょっと見えちゃうので、できれば蓋ができるドリンクの缶に吐き出してることが多いです😂
よだれづわり、見かけによらず辛いもので…
常に吐き出す用の缶と脱水予防の飲み物と2本携帯して動いてます…。
御本人も注意はしてるかと思いますが、脱水にだけはならないようにお気をつけください💦
ただでさえこの季節汗をかきやすかったり、妊婦というだけでいつもより水分が必要な時期です。飲み物を飲むのも大変だとは思いますが、たくさん水分取らせてあげてください。私自身お茶水を飲むと吐いてしまうのでジュースばかり飲んでます…。アクエリ系は飲みすぎるとお腹を下すので、飲むとしたら薄めて飲むことをおすすめします!
お互いがんばりましょうとお伝え下さい😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!伝えてみます!!