COCORO
先生にお伝えして間に入ってもらうのはどーですか?!
行きたくないのは
つらいと思います。
大したこと言えませんが😢
早く解決出来たら良いですね

りんご
苗字で呼ばれるのが嫌と言うのでどうにかしてくれるかは分かりませんが先生に伝えたら良いと思います。

はじめてのママリ🔰
担任に相談です💡
登校拒否気味と伝えれば真摯に対応してくれると思います😊
COCORO
先生にお伝えして間に入ってもらうのはどーですか?!
行きたくないのは
つらいと思います。
大したこと言えませんが😢
早く解決出来たら良いですね
りんご
苗字で呼ばれるのが嫌と言うのでどうにかしてくれるかは分かりませんが先生に伝えたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
担任に相談です💡
登校拒否気味と伝えれば真摯に対応してくれると思います😊
「学校」に関する質問
小学一年生です。授業中に寝ている子がいるそうで、先生も注意をしないのだそう。子供たちが、起こそうとしたり、先生に報告したりすると、「そのまま寝かせてあげよう」と言うのだそう。何か特別な理由があるのでしょう…
近所の面識のない中学生(うちは小学生)が集団でうちに押しかけてきて、私に対し盗撮や金銭たかりをしました。 これから中学校と話をするのですが、皆さんでしたら本人たちが罪を認めて謝罪すれば、被害届は出しません…
小4の子が友達と全員クラスが離れてしまい、今も同じ組に特別仲の良い子はまだいないようです。 けどよく話す子はいて、親友の組に遊びに行ったり親友が来たりして学校は楽しいと言っています。たまに話す子いなくて自由…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント