お仕事 保育園入所できない旨を院長に伝えるラインの送り方が分からない。どのくらいかしこまって送るのがいいでしょうか? 上司へのラインについて質問です! 数日前に保留通知書はまだですが、とりあえず保育園は入れませんと紙が届きました。 その為、育休延長になることを院長に伝えたいのですが、 どのような感じで送るのがいいですか?? なんせ、ラインや電話することが滅多にないので、 どのくらいかしこまって送るのがいいのか分からなくて😭😭 最終更新:7月2日 お気に入り 1 保育園 上司 育休延長 🍑(妊娠27週目, 1歳3ヶ月) コメント ママリ 電話が良いんじゃないでしょうか😥 6月20日 🍑 ありがとうございます! うちの医院は、院長の携帯に電話する人がほとんどおらず、電話番号も知りません。何かあれば医院に電話をかけて院長に代わってもらっています。 私も電話をしようとしたのですが、連休をとっているようで、医院にかけることができず迷っていました… 休暇中に電話かけて迷惑じゃないかなーと思ったり… 電話自体はライン電話でも出来るのですが、ライン電話のほうがやっぱりいいですかね😢 6月20日 ママリ 院長さんは若い方ですか? 年配の方だと大切な連絡は電話が常識だ〜みたいな考えの方もいるので😥 普段からLINEの連絡がメインであればLINEでも良いと思います! 連休ってかなり長いんですかね💦通知書が届いてから連絡するのは遅いでしょうか🥹 6月20日 🍑 遅くなりましたが、 数日前にようやく連絡が取れました!いつ出勤かもわからないので、いちかばちかで医院に電話をかけてみたらたまたまいたようで…! 丁寧にお返事ありがとうございました!! 7月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍑
ありがとうございます!
うちの医院は、院長の携帯に電話する人がほとんどおらず、電話番号も知りません。何かあれば医院に電話をかけて院長に代わってもらっています。
私も電話をしようとしたのですが、連休をとっているようで、医院にかけることができず迷っていました…
休暇中に電話かけて迷惑じゃないかなーと思ったり…
電話自体はライン電話でも出来るのですが、ライン電話のほうがやっぱりいいですかね😢
ママリ
院長さんは若い方ですか?
年配の方だと大切な連絡は電話が常識だ〜みたいな考えの方もいるので😥
普段からLINEの連絡がメインであればLINEでも良いと思います!
連休ってかなり長いんですかね💦通知書が届いてから連絡するのは遅いでしょうか🥹
🍑
遅くなりましたが、
数日前にようやく連絡が取れました!いつ出勤かもわからないので、いちかばちかで医院に電話をかけてみたらたまたまいたようで…!
丁寧にお返事ありがとうございました!!