コメント

ママリ
電話が良いんじゃないでしょうか😥
ママリ
電話が良いんじゃないでしょうか😥
「上司」に関する質問
7月に異動した元上司(Aさんとします)に妊娠報告は必要なのでしょうか。 価値観を押し付けられるので、少し苦手意識があります💦 言い方がきつく私が泣いてしまったこともあります。 面倒見がよく色々教えてもらって感謝…
職場にいつ伝えるか悩んでいます 第二子妊娠中、 妊娠5週5日、胎嚢と卵黄嚢・胎芽まで確認済みです。 来週半ばの7週にまた病院の予約を入れています。 5週ちょうどから悪阻の症状が徐々に出始め、昨日から仕事中も吐き…
コース料理、妊娠中に行く?出産後に行く? 妊娠のお祝いとして、上司から「子どもが産まれたらなかなか行けないだろうから」とホテルの高級フレンチのランチチケット(私と夫の2人分)をいただきました。 こういう高級…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの医院は、院長の携帯に電話する人がほとんどおらず、電話番号も知りません。何かあれば医院に電話をかけて院長に代わってもらっています。
私も電話をしようとしたのですが、連休をとっているようで、医院にかけることができず迷っていました…
休暇中に電話かけて迷惑じゃないかなーと思ったり…
電話自体はライン電話でも出来るのですが、ライン電話のほうがやっぱりいいですかね😢
ママリ
院長さんは若い方ですか?
年配の方だと大切な連絡は電話が常識だ〜みたいな考えの方もいるので😥
普段からLINEの連絡がメインであればLINEでも良いと思います!
連休ってかなり長いんですかね💦通知書が届いてから連絡するのは遅いでしょうか🥹
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、
数日前にようやく連絡が取れました!いつ出勤かもわからないので、いちかばちかで医院に電話をかけてみたらたまたまいたようで…!
丁寧にお返事ありがとうございました!!