※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産手術後の検診で妊娠成分を調べるのは普通ですか?術後2回の検診は必須で、次回は尿検査もあります。経過は順調だそうですが、以前の手術では内診だけだったので疑問です。

流産手術後の検診で妊娠成分を調べることは普通ですか?
術後2回の検診は必須で次回は尿検査もあると言われました。
因みに術後の経過は順調だとの事でした。
実は前にも手術したことがあり、その時は2回とも内診だけしか無かったので疑問に思いました!
経験ある方(悲しいことを思い出させてしまいすみません)よろしければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の時は内診のみでした🤔
術後に尿検査はしたことないですね😌
お大事になさってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やはりそうですよね😵‍💫
    ありがとうございます🥲

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

私の通ってる病院は、流産後の検診で血液検査があって、HCGが下がるかチェックしてます!
私は手術と自然排出どっちも経験していて、どっちの時も同じ病院で経過を見てもらっていますが、血液検査でHCG見るのはどっちの時もありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    病院によって違うんですかね🤨

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、私が早く妊活再開したいんだろうなということを見込んで、妊活再開の時期を判断するために検査してるっていうのも、もしかしたらあったのかもしれないです😅
    私が流産したときは2回ともその病院でタイミング療法をやっていたので、タイミング療法再開の時期も病院側としては決めないといけないので💦

私の担当の先生は、HCGが高い状態だと卵巣に悪い影響がある可能性があるから下がってから妊活を再開したほうが良いみたいな考えらしくて(私もあんまり理解できてないですが…)、下がったらやっと妊活再開の許可が出て、タイミング療法を再開してもらった感じでした!

• 6月21日