コメント

退会ユーザー
先生によっても上手下手あるので、痛いとか気持ち悪いとか何とも思わない先生にあたるといいですね😭😭😭

はじめてのママリ
あれ嫌ですよね〜
あのイスも嫌い〜
-
人参
椅子びっくりしました( ; ; )何されるのか本当に怖かった😭
- 6月20日

はじめてのママリ🔰
うちの産院は産まれるまで
経膣+経腹エコーでした🌱
私何も感じないので😅嫌とかなかったです💨←鈍感?
-
人参
産まれるまで…?!!
凄いです、私それだったら病院に言っちゃうかもです嫌って🤣- 6月20日

ママリ🔰
気持ち悪いですよね😂エコー画面に集中すると少しマシです☺️
-
人参
エコー画面の説明なんにも頭に入んなかったです(笑) 返事できず…
- 6月20日
-
ママリ🔰
ギュッと力を入れてふーーーっと息を吐きながら力を抜くと痛みもそこまで強くなくなると思います!
エコーは腹部になっても中期や後期で内診あるので、また内診台には上がります😂- 6月20日

ゆん
1人目おじいちゃん先生で優しくゆっくりして下さったのでもちろん初めててびっくりして多少気持ち悪いし、恥ずかしいわで嫌でしたが痛くは無かったので耐えれました。
ただ、産むまでに少しは慣れますよ!
慣れざるおえないといった感じですが😱
アドバイスするならば、絶対に力を抜くこと!です。
緊張して身体が強ばった状態でされると痛みを感じます😱
-
人参
慣れますかね…( ; ; )
もう次の受診が嫌になってます😢😢
わーーん力抜きます…ガッチガチに力入ってました😭- 6月20日

はじめてのママリ🔰
痛い先生と痛くない先生と、椅子からずり落ちそうになるくらい傾斜つけられた先生いました笑
さすがに落ちそうなときは落ちないように必死でした笑
12週まであっという間ですよ!👍🏻
-
人参
先生によってそんなに違うとは!(笑)12wはやくはやく…まだ心拍も確認できなかったのであと2回は確実にすることに…🥲
- 6月20日

まゆみ
3人目の産院、毎回経膣エコーあります😅
何回しても慣れないです🤣
恥ずかしいですよね💦
でも力入ってると余計に嫌な感じと痛みもあるので、なるべく息を吐いて『無』になります…😑
-
人参
大先輩!「無」できるようになりますかね…私はもう次が恐怖です…
- 6月20日
人参
いーー!ってなってました😭😭
次は院長みたいなのでドキドキしときます…