※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざくろ
お仕事

嫌がらせを受けているが、関わりたくない。嫌がらせを止めさせるべきか悩んでいる。

もうすぐ仕事復帰するのですが、産休に入る前から嫌がらせしてくる人が会社にいて、復帰してもまた嫌がらせが始まるのかなぁと憂鬱です。。友情にヒビが入ってしまい、向こうから関わらないで!って言われたので、それから私からは話さなくなったし、こっちこそ関わりたくないしという感じだったのですが、向こうから明らかに嫌がらせと分かるようなことを毎日してきたのです。私は気にしないようにしてたのですが、毎日2年くらいされて、妊娠中もイライラでうんざりしたのです。
はっきり嫌がらせをしないで欲しいと伝えた方がいいのでしょうか?関わりたくはないのですが…

コメント

ritmm423

嫌がらせというのは直接的なものですか?
直接的(その人がしたって証拠がある。もしくは直接言われた、見た)なら
関わりたくないならこんなこともせず関わってこないで。私も関わりたくない。っていいますね。

でも、関わってこないでって言って
嫌がらせするってことは
仲直りしたいのかな?とも思いますが…💦

• ざくろ

ざくろ

直接じゃないんです。でも、分かるんです。
    関わったら面倒い人なので、私も関わりたくないんですが、仕事の邪魔をしてくるので困っているのです。

• 4月11日
みくる

わたしは復帰してからやたらと感じ悪い人がいたので、直接言いましたよ(^^)言って改善されれば1番いいし、だめでも諦めがつくと思って。