コメント
あやち
我が家は二歳差年子なので、完全に二歳差とは少し違うかもですが…。
小さい子が2人だと可愛いし、楽しい事も沢山ありますが、乳児とイヤイヤ期&かまってが一緒なので、大変と言えば大変です😅
パパが協力的なら、全然大丈夫だと思いますよ🙆♀️
あやち
我が家は二歳差年子なので、完全に二歳差とは少し違うかもですが…。
小さい子が2人だと可愛いし、楽しい事も沢山ありますが、乳児とイヤイヤ期&かまってが一緒なので、大変と言えば大変です😅
パパが協力的なら、全然大丈夫だと思いますよ🙆♀️
「憂鬱」に関する質問
わーーー明日は義実家行きます😭😭😭 義母も義祖母も勢揃いで気遣うのが憂鬱です、、、笑 オムツも用意してるようで、息子独占されるんだろうなって やっぱり皆様の義母たちも独占してます?? 美味しいご飯食べれる〜と思っ…
大晦日の深夜初詣について。 夫が7歳の娘を大晦日の深夜、初詣に連れて行こうとしています。 うちは車がないため、参拝先へ行くためには徒歩(子どもに合わせると30分くらい)か自転車(20分くらい)かかります。 また、参拝…
仕事のシフトを知りたがる実母。 実母が夫と私の仕事のシフトを毎月教えてと言ってきます。 はじめは伝えてましたが徐々になんのために 教えるのか分からなくなってきて、 それを伝えてやんわり断り 「ちょっと支配されて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます✨
乳児とイヤイヤ期、ワンオペで乗り切れる気がしません🥺
夫がどのくらい育休とれるか、私の実家がどのくらい頼れるかを確認して安心材料にしてみます!