愚痴です。いつも夫は帰るときに「帰る」とラインをくれます。職場から…
愚痴です。
いつも夫は帰るときに「帰る」とラインをくれます。
職場から家まで15~20分。
混むような道ではありません。
ですが今日は30分以上たってから帰ってきました。
少し心配だったので、「どうした?何かあった?」と聞いたのですが…
夫は一気に不機嫌になり、「あー、俺が悪い。帰ろうとしてから仕事思い出したから。」とムスッとしながら言いました。
何かを疑っていたわけでも責めるつもりで聞いたわけでもないのに、嫌なムードになってしまいました。
いつもこんなかんじで、もう息が詰まって逃げ出したくなります…
- ぶた(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ゆき
少し神経質な気がしますね。。。
旦那さんも毎日時間に縛られてる気がして窮屈かもしれませんね。
メロ
私もいつもより時間がかかれば、どうしたの?と聞きますよー!
理由はだいたい同じような理由か、百均寄ったとかです。
そんなことくらいでいちいち機嫌悪くなったりしませんし、いつもより時間がかかればどうしたのかな?と思うのは普通のことだと思います( ¨̮ )
旦那さんはいつもそういう謎な切れ方をするんですか?
ちょっと窮屈ですが、機嫌悪くなったら同じことは聞かないくらいしか方法ないですよね💦
-
ぶた
コメントありがとうございます!!
共感していただけてとても嬉しいです!
うちの夫は、仕事のピリピリモードをそのまま家に持ち帰ってくる人で、話しかけると露骨に嫌な顔をされることもあるし、こちらか何気なく聞いたことでも、機嫌悪そうに答えます。
そのくせ、私の行動にはいちいち干渉してくるので嫌になります…
そうですね、同じ間違いを繰り返さないようにします!!- 4月6日
退会ユーザー
えー!
いつもより遅かったら私も心配だし普通に聞きますよ!
怒ってるとか疑ってるとかでなく、ただただ心配だし気になりますもん!!!!
そんなんで窮屈とか言われたら嫌だー。゚(゚´Д`゚)゚。
夫は私が心配性なのわかっているので割とこまめに連絡をくれる方ですが、それでもいつもより遅かったら私からLINEと電話のオンパレードです(´・ω・`)
帰って来てから、「ごめん!ちょっと帰る直前に仕事入っちゃって💦」とか言われますが、不機嫌になられたりなんてしません💦
-
ぶた
そう言っていただけると救われます!
こちらとしては本当に何の意図もなく聞いたことだったから、余計に悲しくなりました。
ぱにょーん。さんのご主人のように、普通に“仕事入っちゃった”と言ってくれればそれで済む話だと思うのですが、なかなか難しいです…
とにかく気が短くて、不機嫌だと無言、機嫌のいいときだけ話しかけてくる自己中な人です。
うんざりしています。
ぱにょーん。さんのご主人は、まめに連絡くれるんですね!
うらやましいです!- 4月6日
-
退会ユーザー
だって別に早く帰って来いとか、時間通りに帰って来いとか言ってるわけじゃないじゃないですかー!。゚(゚´Д`゚)゚。
心配して、どうした?って聞くことすら躊躇わせるようなご主人のほっぺたつまんでやりたい!!!!
うちの夫がたまに言います。「心配してもらってるうちが華だなー( ´ ▽ ` )ノ」って。
そっくりそのままぶたさん(ちょっとまって、ぶたさんとかなんか言いにくいんですけどw)のご主人にも言ってやりたい気分です😤- 4月6日
みーちゃんまん
私もいつもより遅かったら心配なので聞きますよ!
あーよかった!事故でもしたんじゃないかって
心配してたんだよー!って
帰って来た瞬間言えば
旦那が道が混んでたー!とか、ガソリン入れて来たー!とか理由言ってくれると思いますよ😊
-
ぶた
私も真っ先に考えたのは事故でした。
そうですね、私も聞き方を工夫しなければいけないなと思いました!
みーちゃんまんさんの聞き方だったら、夫の機嫌を損ねなかったのかもしれません。- 4月6日
退会ユーザー
私もいつもLINEしてもらってますし
(ご飯のタイミングなど知るため)
遅いとどしたん?と聞きます。
心配になりますよね(T_T)
ゆあmommy♡
うちも遅いと聞きますよー💦
何かあったのかと思いますよね😢
うちは家のすぐ近くがTSUTAYAなので、良く寄って遅くなったりするので、数十分遅いとかだったら気にしませんが、寄り道したな😒?とは言っちゃいます🤣🤣
ぶた
コメントありがとうございます。
そうなんですかね。
私は事故に巻き込まれたのか、とかそういうことを考えたので、つい聞いてしまいました。
私のほうが窮屈な思いをさせていたとはショックです。
気をつけます。