住まい 住宅ローン控除の条件は、引っ越し後6ヶ月以内に住む必要があるそうです。住民票変更だけでなく、実際に引っ越しをしていないとバレる可能性があるようです。 住宅ローン控除は6ヶ月以内に 住んでないといけないと聞いたのですが… 住民票変えるだけではなく 引っ越しそのものをしてないといけないのですか? 住んでなかったよね?って どうやってバレるのですか…? 最終更新:2024年6月19日 お気に入り 住宅ローン 引っ越し はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳) コメント ままり 郵送物の受け取りとかですかね🤔 基本的に住民票移せば住んでるって認識されますが、バレたときのリスクデカいですよ。 下手したら住宅ローン控除とかでなく、虚偽として一括返済求められることもあります。 6月18日 はじめてのママリ🔰 ですよね〜😭😭😭脱税みたいになりますもんね🥶 引っ越したら幼稚園電車通いで🤣でも住宅ローン控除はでかい… 6月18日 ままり うちも引っ越し後は車で30分かけて幼稚園通いました😅 6月18日 はじめてのママリ🔰 みんな頑張ってますもんね🥺 7月引渡しで秋頃引っ越すように進めようと思います😩 6月19日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😭😭😭脱税みたいになりますもんね🥶
引っ越したら幼稚園電車通いで🤣でも住宅ローン控除はでかい…
ままり
うちも引っ越し後は車で30分かけて幼稚園通いました😅
はじめてのママリ🔰
みんな頑張ってますもんね🥺
7月引渡しで秋頃引っ越すように進めようと思います😩