家探しに悩んでいる女性が、子供の小学校入学前に家を決めたいと考えています。皆さんは何歳までに家を決めましたか。
ずっと家を探してます😢住みたい地域を絞っているのでなかなかいい土地や家が見つからず、もう上の子が来年小学生になります😭焦ってます。
皆さん、子供が何歳くらいまでには家決めましたか?転校はさせたくないと思って小学校入学までに本当は決めたかったです。
同じ校区内で探すことになりそうです。
みなさん何歳までにとか決めてましたか?💦
結構焦ってます。焦ってもいいことないからまだ焦らなくていいよ!ともよく言われますが、さすがにあと数年以内には決めたいですよね?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
小学校入るまでに決めました!
でも失敗でした😂
学校まで遠いし周りにお友達も
あまりおらず…
納得する土地が見つかるまで
待つべきでした😫

ままり
小学校入学までに!と思っていましたが、結局、契約は年長の5月で出来上がったのは1年生の11月で🥲
越境入学して、転校はしませんでしたが毎日片道1時間近く送迎してました😭
コロナ禍で部材が入らなくて工期が遅れて🥲大変な時代だったなとつくづく思います😥

はじめてのママリ🔰
私も入学までに!と思ってもう3年生です。笑
入学してしまってからは校区内という縛りがもっと条件を邪魔していて…
土地もファミリー物件も少ない地域です
うちは賃貸持ち家こだわりないのですが…長く住んで実家となる場所をそろそろ決めたいです
住みたい土地がはっきり決まっているなら見つかるまで校区外登校とかもできるので参考までに!

ままり
子どもが「別に転校しても良いよ〜」と言ったので小2の後半に転校してもらいました。
そうしたらもうエリアが広がりまくって逆に探すの大変でしたが😇
コメント