ママになりたいけど、新しい職場でのバッシングが怖い。子どもが欲しい!背中を押してください。
ママになりたいです!
授かりたいです!
だけど、仕事で異動したばかりで…
新しい職場での
他の方からのバッシング?がこわいです…
でも子どもがほしい!
ママになりたいです(;_;)
みなさん背中を押してくださーい!!
- mikan(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
子持ちですし、不妊治療ずっとしてきました
ですがやっぱり、仕事覚えた頃にいなくなる人は迷惑です
もうそれは仕方ありません
そりゃ迷惑だ!と開き直ってください!
えりーな🐇
私も沢山子供が欲しくて、1人目妊娠中からこれからの働き方や家族計画をすごくすごく悩んでいました!
1人目でこれだけの扱いをされると2人目なんて私の心が折れてしまうと毎日葛藤でした!
しかし母になった今、子供を授かれるありがたさ、幸せを凄く感じられて他人の顔色ばかり伺っていてはダメだと思いました!
バッシングこわいですよね、勇気がいりますがmikanさんには母になれる幸せが待っているので、バッシングは強い気持ちをもって聞き流せるようになるといいですね😊
-
mikan
悩む気持ち、葛藤、ほんとによく分かります。
そうですね、子どもを授かるという幸せを手に入れるためには、強くいなくてはいけないですね。
自分の幸せ、夫の幸せをよく考えて、頑張りたいと思います(^_^)
ありがとうございます♪- 4月10日
-
えりーな🐇
グッドアンサーありがとうございます、素敵なママになれるように一緒に頑張りましょう😊
- 4月14日
a.i
妊娠してしまえばこっちのものです!なんて言っていいのか分かりませんが、…(笑)
実際妊娠してしまえばこっちのものでした(笑)(((o(*゚▽゚*)o)))
バッシングは陰でされましたが、
子供が大切なので耳にも入ってきませんでした💓
-
mikan
そうですね、弱い自分がいやで…
人の顔色ばかり気にしてきたもので…
でもママになろうとしてるんだから、強くならないといけませんね!
ありがとうございました(´∀`)- 4月10日
こにこね
私も色々悩んだ時期がありますのでお気持ちわかります…!
でも転職して1年未満とかならともかく、異動ならしょうがないですよ^_^どんなタイミングでも嫌がる人は嫌がるので開き直っていきましょう!「誰にも迷惑がかからないタイミングを…」なんて待っていたら産めなくなっちゃいますよ!( `・ω・´ )
-
mikan
ありがとうございます!
そうなんですそうなんです!タイミングは自分にしか決められないかなと、、、最近思ってきました。
ずっと健康かも分からないし、実際なかなかできないかもしれないし。孫の顔を見たい親だっていつまでも元気とは限らないですしね…!- 4月10日
きのこ
こんにちは♪
私は2人目欲しい時に同じように悩みました_(:3」z)_
その時上司に言われた言葉ですが、何のために仕事してるの?家族のために仕事してるんじゃないの?仕事は人の穴埋めができるけど子供を産むのは貴方しかできないんだよ?時間は待ってくれないから欲しいと思った時に作りなさい。って言われて2人目決意しました!
-
mikan
素敵な上司ですね。
恵まれてるきのこさん、羨ましいです(´∀`)
そうですね、旦那の子どもを産めるのは私しかいないと思うと…
多少のバッシングは我慢ですね(>_<)旦那に支えてもらわないと!!笑
退会ユーザー
私も移動したばかりで妊娠発覚!幸い温かい職場の為産休までいることができました😊
mikanさんの人生です♡
周りに迷惑かける事ももちろんあるかもしれませんが、精一杯頑張れば周りも認めてくれるはずです(*´∀`)
ママになりたいという気持ち大事にしていいと思います♪
-
mikan
精一杯がんばって周りに認めてもらうしかないですね…!
なんだか友達のつわりとか聞いてると頑張ることができるのか心配ばかりが募ってしまい…(*_*)
自分なりに、できることをするしかないですよね!
☆ミカエル☆
仕事よりも、自分の人生を大切にしたほうがいいですよ😉
今の仕事場は、人生のほんの数日にすぎないです。子供は若いうちに産んだほうが絶対いいです。まもなく40になりますが、やっぱり育児は体力的にキツいですf(^_^;(笑)
-
mikan
仕事よりも自分の人生……!
確かにその通りですね。
生活のための仕事だし…。
みかっち
ママになりましょう(^^)
私は役職でしたがタイミングはからなきゃと思って子作りしたって結局時間かかりタイミングの意味なし(笑)
すぐママになれる人と時間のかかる人がいるからこそ少しでも若いうちに授かることにこしたことありません♪
前の方も言っておられましたが仕事の穴埋めは出来ます。あなたじゃなきゃ出来ない仕事はそもそもおかしいですもん!
大丈夫♪頑張ってください!
-
mikan
ありがとうございます。
私じゃなきゃできない仕事はおかしい…確かにそうですね。
覚悟を決めないと…!
心強いお言葉救われました(´∀`)- 4月10日
さおり
欲しいなら開き直るしかないですね。
そこに復職したいんですか⁉
べつに……なら、辞める気でいたら気楽ですけどね。
私、契約更新する際、出来たら辞めますって言ってたんで気楽でした。
-
mikan
ありがとうございます♪
そこに復職するっていうルールなんです。
開き直ろうと思います!!(・∀・)- 4月10日
ぷにこ
わかります!
でも、大丈夫👍
次は大切な仕事をまかされたり、とかして、結局良いタイミングなんてないんです💡
私もすごくすごく悩みましたが、
自分の人生ですし
家族計画を優先して産休中に妊娠しました。
今月から復帰していますが、
9月いっぱいでまた産休に入ります。
もちろんバッシングもありましたが、
私は私。
今の仕事は好きなので、辞めません。
長い目で見た時に
ババっと2人の産んでから
また2-3年ちゃんと働いて
3人目欲しいなと思っています。
大丈夫ですよ‼
そもそもみんなが祝福してくれる妊娠なんて、ないんですから👍
-
mikan
ありがとうございます。
良いタイミングなんて、ないですよね…計画通りいくかも分からないし…
前の職場の上司の方が
「大丈夫!いつでも迷惑は迷惑だから!
だからこそ自分のタイミングで、ね」
と言ってくれました。
なんか妊娠ってとても幸せなことばかりだと思っていたので、そもそもみんなが祝福してくれる妊娠なんてないって言葉、響きました。甘い考え方でしたね。
自分は自分で、
割り切って
前進したいと思います(^_^)- 4月11日
mikan
そうですよね、開き直ることも大事ですよね!そもそも皆から祝福される、なんて贅沢な考え方でした(*_*)