赤ちゃんが寝返りをし始めて、ベッドの柵に足を挟んで泣くことが増えました。ベビーベッドガード4面は必要でしょうか?他の方はどうしているのか気になります。
生後3ヶ月なんですが、最近寝返りしたいのかベッドで激しく動き出し、ベビーベッドの柵に足を挟まれて身動きとれず泣くことが増えました。
その度に動かしてるんですが、ベビーベッドガードを4面つけたほうがいいんでしょうか?
ベビーベッドガード4面つけると寝てる時に見えなくなるので不安ですし、ネット検索するとアメリカでは、ベビーベッドガードの使用は推奨されてないってでてきて、皆さんどうされてるのか気になります。
- Ashley(生後8ヶ月)
コメント
ぽたぽた
うちの子、ガードしても下の隙間から足を入れて挟まっていました😇
上げ下ろしできる柵のところだけガードなしで見えるようにしてました!
はじめてのママリ🔰
動くようになってからはベビーベッドを辞めました!
シングルのマットレスにベビー布団だけ敷いてますよ🍀*゜
-
Ashley
マットレスを床に直敷きってことですよね?👩は隣で布団で寝てますか?
子供部屋一応準備したので、この対応も検討中なんですが、自分はどこで寝ようかなあと。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
私は隣にダブルマットレスを敷いて寝てます!!
子供部屋素敵ですね♡
うちは先に子供がねて(20:00頃)夫婦が同じ部屋に(24:00頃)に入って寝ます_(:3 」∠)_- 6月18日
-
Ashley
川の字ですね!
うちはベッド派なんで、赤ちゃんと私だけ子供部屋で寝るのかな。。。なんて考えてます。- 6月18日
Ashley
ありがとうございます。うちも今同じ状態です。