※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりち
その他の疑問

人の家の冷蔵庫勝手に開けないですよね?....『アイス買ってきたから冷凍…

人の家の冷蔵庫勝手に開けないですよね?....

『アイス買ってきたから冷凍庫入れてていい〜?』
『ごめん、お茶もらっていい〜?』
っと既に冷蔵庫の引き出しに手をかけてる状態で聞かれたら、阻止できないですよね。。。

小学校からの仲良い友人だったらどうですか?(´;ω;`)
結婚してから家に来るのはまだ3、4回です。。。

コメント

りおま

開けないです‼︎
いくら仲良い友人でもそれは無しですね💦

• ゆりち

ゆりち

ですよね(´;ω;`)、、、

• 4月6日
  • りおま

りおま

私キッチンに入られるのも嫌です😅
    冷蔵庫を開けられるのは親・姉妹でも嫌です💦

• 4月6日
  • ゆりち

ゆりち

分かります(u_u)
    あれ何で嫌なんでしょうね?💦
    別にすごく汚い訳ではなく、どちらかというと綺麗にしてる方なんですけど(´;ω;`)

• 4月6日
黄緑子

私は仲の良い友人ならありです^^;
でも、私はやりません(笑)

• ゆりち

ゆりち

絶対いや!!というわけではないんですがモヤモヤします(´;ω;`)
    私も自分なら絶対しないです....

• 4月6日
naami

常識ないですね。
私なら絶対無理です!

開けられた後でも
勝手に開けないでね~と
やんわり注意して、
それでも聞かないなら
家にはあげないです。

• ゆりち

ゆりち

上手いこと言うのが昔から苦手で(´;ω;`)
    言って仲悪くならないと思うのですが...

• 4月6日
ぶるぞん

私は、仲良いなら全然アリです!
むしろ気使わずに勝手にしてくれた方がいいです🙌❣️
妊娠後期だと動きたくないですし( ˊ࿁ˋ ) ᐝ笑

• ゆりち

ゆりち

多分私が妊娠中ってゆうのもあるんですよね?
    出産してからもそぅだったら言いたいです(´;ω;`)

• 4月6日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

もしかしたらそれもあるかも知れませんね😣💦
    どんな状況だったか分かりませんが、そこまで気を使えてなかったっていうのもあると思います💦アイスは仕方ないですけど、お茶は来てすぐに出せたかなと😣すみません💦

開ける前に聞いてくれるなら、「整理出来てないから勝手に開けないで」って言えばいいと思いますよ❣️
    仲良いなら別に断っても嫌な気しないんじゃないですかね😊?言っていいと思いますよ!✨

• 4月6日
ans

んー私の友達はそんなんだし、私も友達の家に行けばそんな感じです😂
でも嫌な人は嫌ですよね😅
言われる前にお茶いるー?とか冷蔵庫入れとこうか?とか聞くのはどうでしょう?

• ゆりち

ゆりち

そうですよね、、、
    2人きてて飲み物無くなった時に何かいる?ってきいたら大丈夫〜と言われてその後しばらくしてお茶もらって良い〜〜?みたいな笑。
    タイミング難しいですね(´;ω;`)

• 4月6日

そのお友達と、どれくらいの仲なのかに
よりますね💦🤔
私は、幼なじみで家族ぐるみで仲良い友達がいますけどその子くらいなら
全然そーゆうことされても構わないですが🤔

• ゆりち

ゆりち

結婚したら旦那と私の家ってかんじなので仲良くてもキッチンに入られたりとかが気になっちゃうんです(´;ω;`)

• 4月6日
はぴ

仲良しなら全然いいです!
それが嫌な友達は家に呼ばないです!

• ゆりち

ゆりち

本当にその子達は好きでこれからもずっと友達でいたいんですけど、キッチン入られるとかが嫌なんです(´;ω;`)
    私が変なんですかね?.....

• 4月6日
  • はぴ

はぴ

ちょっと冷蔵庫見られるのは恥ずかしいな〜みたいな感じで軽く言ってみたらどうですか?٩(๑•̀ω•́๑)۶
    仲良いお友達なら分かってくれると思いますよ!

• 4月6日
  • はぴ

はぴ

勝手に、ではなく一応許可を求めているようなので。
    手をかけていてもちょっと待ってと言えばいいと思います。

• 4月6日
  • ゆりち

ゆりち

そうですよね(´;ω;`)
    それなら相手も気を悪くせずに済みそうですね。。。
    ありがとうございます!

• 4月6日
ちゃまま

いくら小学校からの友達でも冷蔵庫開けるのは失礼かなって思っちゃいます😂💦
でも言えないから、モヤっとしちゃう派です(・ω・`;)

• ゆりち

ゆりち

大好きな友達なのにモヤモヤしちゃうわたしかおかしいのかとか、本当の友達と私が思ってないのかとか考えてしまいます(´;ω;`)

• 4月6日
かちん

いくら付き合いが長くて仲良くても
さすがに冷蔵庫は勝手に開けないです、、💦
自分が手が離せないとか
冷蔵庫に入れといて~って言ったり言われたりで開けるのは全然構わないけど
親しき仲にも礼儀ありかと😅

• ゆりち

ゆりち

親しき仲にも礼儀ありって普通ですよね?(´;ω;`)
    それを普通にする子は言った所で何で嫌なんだろ?仲良いのに、って思うのかなぁと考えてしまいます....

• 4月6日
さつき

基本開けないですね^^;
彼氏の家、とか、その友達にいつも「冷蔵庫から○○取ってーor入れといてー」とか言われるんだったらもう開けさせてもらいますが。笑

既に手が掛かってる状態でも、「あっ!冷蔵庫の中散らかってるから恥ずかしいの!私がするね!>_<」って言って待ってもらっていいと思いますよ^^

• ゆりち

ゆりち

そうですよね!冷蔵庫汚いから〜〜って言うのが1番相手も気を悪くせずに済みそうですね(´;ω;`)

• 4月6日
⁂⁂⁂

前の職場の友人とかは、勝手に開けてぇーって言ってるので、勝手に開けます(^ω^)むしろ、自分でやってもらったほうがありがたい(笑)

• ゆりち

ゆりち

動かなくていいのは楽なんですけど、
    なんかチェックされてる感じがして嫌なんですよね(´;ω;`)

• 4月6日
8(人•ᴗ•♡)6・1

あぁ、嫌です(*´Д`*)
人の家の冷蔵庫は開けないです。

私も過去に2人ほどいました。
お昼持ち寄りで生ハムを持ってきてくれたんですが、切り分けてくれた後「残りは旦那さんに〜」と言って冷蔵庫を‥。これは職場の先輩でした。

もう1人は友人で「お茶もらうね〜」みたいな感じだったと思います。

待って待って!私がやります!って感じでした。
仲が良くても礼儀というかマナーかなと。
気にされない方もいらっしゃるんだと思いますが、私は冷蔵庫の中を見られたくないです。

• ゆりち

ゆりち

普通にするのは育ちの違いですかね?(´;ω;`)
    気にならない派の人からしたら私が神経質とか本当に友達なの?って思うかなぁと。。。

開けた後で、『さすが○○〜、冷凍庫めっちゃ整理されてるね♡』って褒めらたのですが、褒められた気になれず笑💦

• 4月6日
H mama

どれくらいの仲によりますね💦
私は基本オープンなので
逆に自分でしてくれって頼みます(笑)

• ゆりち

ゆりち

気にしない派の子には私も気にしてない素ぶりでいるんですが、若干モヤモヤします(´;ω;`)

• 4月6日

私は幼馴染と親友にならむしろ勝手に開けて勝手に飲んで!って感じです😁

• ゆりち

ゆりち

2人とも親友なんですけど、嫌だと思ってしまうんです(´;ω;`)
    私がおかしいのですかね?。。。

• 4月6日
m

私の仲良い子もそんな感じです(笑)
一人暮らしの家の時は何も思わなかったけど結婚してからも同じ様にされるのはやはり嫌ですね〜(;_;)

• ゆりち

ゆりち

実家なら全然気にならないのに結婚したら嫌なんですよねぇ。。。
    何故だ(´;ω;`)

• 4月6日
あおまま

仲良しの度合いにもよります。年中、一緒に遊んでる仲間ならアリですが、そうじゃなきゃ嫌ですね〜⤵︎
それより嫌なのが、義姉の子が『何か飲みたい〜』『何か食べたい〜』と冷蔵庫開けるのが嫌です!自分の妹の子は全然良いですが、義姉の子にされるとイライラします。

• ゆりち

ゆりち

やっぱり自分の兄弟の子の方が可愛いですよね(´;ω;`)わたしもそう思います。。。
    お母さん注意してよ〜〜ってなります。

• 4月6日
べべ

常識ないですね。
親戚の家でも勝手に開けませんよ😅😅

仲のいい友達なら…とも思うかもしれませんが親しき仲にも礼儀ありという言葉がありますし今後も付き合って行くのであればやんわりと注意した方がその子のためでもあると思います。

手をかけた状態は開ける気満々ですよねw

お願いしたり、入れといていいよ〜とか言ってから動き出すならまだわかりますが…

• ゆりち

ゆりち

ですよね。。。
    実母でもきた時は毎回一声掛けて開けたりしてくれます。。。
    育ちの違いですかね(´;ω;`)

手をかけた状態で、待って私いれるから!!って走ってくるのも変かなって思って、あっうん。みたいなかんじで諦めましたw

• 4月6日
みーる

普通はあけないです( ̄꒳ ̄;)

私は面倒くさがりなので、親友が遊びに来た時は「冷蔵庫好きに使ってね~」って言っちゃってますけど(笑)

うちの義妹は、何の断りも無しに開けて「この牛乳飲んでいいー?」とか言ってきて、さすがに叱りましたよ…(;´д`)

• ゆりち

ゆりち

開けないのが普通ですよね(´;ω;`)

義理の妹さん。。。今後恥をかかない為にもみーるさんが叱ってあげて正解ですね(´;ω;`)

• 4月6日
A mama♡

すごく仲のいい友人でしたら私は『うちセルフサービスだからご勝手に〜』と逆に自分でやらせます😅実家が誰が来ても基本的にご勝手に〜って感じだったからかもしれませんが😂でも私は人の家ではその人にやってもらいます💧

• ゆりち

ゆりち

実家なら全然気にならないのに結婚したら嫌なんですよねぇ(´;ω;`)

• 4月6日
yui

私は嫌ですね、、
いくら仲良くてもやっちゃいけないと思います。

• ゆりち

ゆりち

ですよね。。。
    勝手に開けていいか駄目かと仲の良さは関係ないですよね(´;ω;`)

• 4月6日

うちに友達カップルが遊びに来て、旦那と友達彼氏が飲んでたんですが、「ビールでいいー?」と友達彼女が勝手にうちの冷蔵庫あけようとして、ありえないと思いました。。人んちの冷蔵庫は開けません。。

• ゆりち

ゆりち

えぇー、、、無いですね(´;ω;`)
    なんか自分の家の様にお世話というか立ち振る舞う態度が嫌ですね!
    冷蔵庫の中はクローゼットと同じくらいプライベートです(´;ω;`)

• 4月6日