コメント
ぽん。
対策は何もしてませんでした😢😢
あいり
生後五ヶ月になる子供がいます❤
なにもしてなかったです☺️
けれど、破水しても慌てないように、破水したら、着替えて、電話して、ていうのを何回も何回も頭の中で考えていました♩
結局、破水して、出産しました👶🏻
臨月❤もうちょっとで赤ちゃんに会えますね😍頑張ってください😁💫
-
未知
破水はいつ起こりましたか?
- 4月15日
-
あいり
遅くなりました😂😂
夜7時頃、破水しましたが、そのままご飯食べたりして、夜11時頃からちょっとずつお腹が痛くなりましたが、いつものように寝れました(笑)そして、夜中の3時にお腹が痛くて起きて、朝の6時半には産みました(笑)- 5月9日
退会ユーザー
バスタオルや大きめのナプキンを持ち歩いてました!
が、陣痛がきても破水せず、人工破水でした!
-
未知
陣痛来ても破水しないこともあるんですね。私は何となくそっちの方がいいような気がします。
- 4月15日
退会ユーザー
何もしてなかったです!
でも、結局破水することがなかったので、人工破水になりました!
-
未知
人工破水は病院でされるんですか?陣痛始まってから?どのタイミングでですか?
- 4月15日
-
退会ユーザー
病院で助産師さんに分娩台に上がってからやってもらいました!- 4月15日
-
未知
人工破水って痛みとかはあるんですか?
- 4月15日
-
退会ユーザー
なかったです!
生温かいのが出てくるだけでした!- 4月15日
退会ユーザー
ベッドに防水シーツひいてます!
-
未知
寝てる時の対策としては防水シーツいいですね。
- 4月15日
あーーこ
一人目の時が夜寝てる時に前期破水だったので、
もう子供用のオネショシートをベッドのシーツの下にひいてます☆
-
未知
夜寝てる時だったら、びっくりしたでしょ。前の経験があるとしっかり対策出来ますね。
- 4月15日
はな
ベットに防水シーツひいて、大きめのナプキン持ち歩いていました!
-
未知
大きめのナプキンって生理用ナプキンでもいいんですか?
- 4月15日
-
はな
わたしは生理用を持ち歩いてました(^^)
生理用で全然大丈夫ですよ〜- 4月15日
-
未知
ありがとうございます。私も早速、外出時は持ち歩こうかと思います。
- 4月15日
にゃんにゃは
何もしてませんでした😅
幸い2人とも破水からでは無かったんですが、外出中位は大人のオムツとか履いてた方が良かったのかなと思いました
-
未知
大人用のオムツは何だか抵抗ありますね…。
- 4月15日
ゆりち
大きめのショーツにネットで買ったムーニーのお産ケアパッドL(めちゃでかいです笑)をセットした状態で畳んでビニール袋に入れたやつ持ち歩いてます!
あとは前ドラッグストアで見たロリエのオムツ型のナプキン?を買おうかなと思ってます。
外でトイレの無いところで破水したら最悪タイツとかレギンスの上からパパッとそれ履いちゃえばいいかなと。履くのは一瞬なので応急処置になるかと!
そろそろベッドにバスタオルとか引いて寝た方がいいのかなぁとか思ってます。。。
私もドバーッと破水した時の事が1番不安です(´;ω;`)
-
未知
対策色々と考えられてるんですね。私は結局、まだ何も…(^^;
私もバスタオルか何か敷いて寝ようかな。- 4月15日
未知
そうなんですね。