※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2回目の帝王切開を控えてる臨月妊婦です🥺皆さんの手術レポや入院レポが…

2回目の帝王切開を控えてる臨月妊婦です🥺
皆さんの手術レポや入院レポが聞きたいです。
日に日にワンオペ中に陣痛来たら、破水したら…
と不安で食べたり飲んだりするのが怖くなってきました😥

1人目は子宮口10cmになってから緊急帝王切開だったので、麻酔が怖いどころでもなく手術に入ったけど、今回は入院して手術するにしても緊急になるにしても怖いなと色々考えちゃいます😥

コメント

しましま

ママリさんと同じで1人目は子宮口全開からの緊急帝王切開であれよ、あれよとされるままにバタバタと出産しました。
2人目は38w3dに予定帝王切開で出産し、3人目は38w6dに予定帝王切開でしたが、37w6dの明け方…うん!?お腹痛い!?気のせい!?(陣痛くるはずないと思ってる)(陣痛の痛み忘れてる)
寝れる痛みなら陣痛ではないと言われていたので何回か寝てみようとトライするも…やっぱお腹痛い、そのときすでに5分間隔くらいで病院行って診てもらったら…ちゃんと陣痛で子宮口も5cmくらい開いてて緊急帝王切開で出産しました。
2人目、3人目は出産後の後陣痛がめちゃくちゃ辛かったです。
私の場合は後陣痛が痛すぎて観察室で吐きまくりました…。
傷の痛みはロキソニン処方されて、それを上手く服用して母子同室を乗り切ってました!

しゃるる🏎

私も1人目、促進剤で生まれなくて緊急帝王切開でした。
私は切迫で入院してました。38w1dで予定帝王切開でしたが、37w6dのAM4時ごろ、生理痛みたいな張りが2回あって痛くて目が覚めました。
トイレに行ってまたベッドに戻ったら破水してしまいました。
それから手術着に着替えてモニターしながら張りをみてました。
7時に帝王切開となり、それまでは普通に陣痛に耐えてました。
すぐ手術かなと思ってましたが、案外長がったです。
それから手術室に行き、麻酔をして出産って流れでした。麻酔の痛みはそこまでなく、吐き気がやばかったです。看護師さんの指示通りに吐き気が始まって治ったって感じでした。