コメント
まぬーる
お互い様だから休みますよ。たまに行けない人もいて、代理の人が来てくれればまだいいですけど…1人の子もいますね😭保育士と一緒にいるけれど、本人が1番辛いですね。
ひなママ
私の所も来月下旬には遠足があります❗😁
遠足の日はお休みをとる予定にしてます❗
-
食パン
来月なんですね😊
うちは今月末で、すでに勤務表も出てしまっているし、なんせ職場にめんどくさい人がいて休むと嫌な顔されるので言いづらくて…
けど、子どもと一緒に行きたいので休みをとろうと思います!- 4月6日
食パン
回答ありがとうございます!
うちの職場、女性ばっかりなのですが、ほとんど未婚もしくは子どもがいらっしゃならい方が多くて、"お互い様"の概念がないんですよね。。
お子さんいらしても中学生とかで、かつては仕事を休んで遠足とかもあったのだろうけど。。
言いづらいですが、子どもと一緒に行きたいので、早めに休み希望の連絡を入れておきたいと思います。
まぬーる
肩身狭いですよね😅私も肩身狭いですよ💦半休使ったりしながら行事は休むようにして、病気にならないように早め早めに通院して風邪薬もらって、それでも治らない時は祖父母にみてもらったり、なるべく休まないようにはしていても…
行事で休むと目立つのか、また休み?みたいにしか思ってない人が大半かなって思いますね😅笑
いちいち頭下げて休むのがなんか…。なので独身も子持ちも、同じ日数で休みを消化するように提案した事もあります😁お互いに気持ちよく仕事したいんですよねぇ、