komachi
そうだと思います。早い子は1歳半くらいから始める子もいるみたいです。
個人的には少し早い気がしますが💦
ままりん🌻
トイトレだと思って答えました✋
ちなみに検診の時に、「(おしっことかうんちが)出たら教えてくれますか?」って聞かれましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
「おしっこ出たら教えてね」の声かけとかからもうトイトレだと思います!
komachi
そうだと思います。早い子は1歳半くらいから始める子もいるみたいです。
個人的には少し早い気がしますが💦
ままりん🌻
トイトレだと思って答えました✋
ちなみに検診の時に、「(おしっことかうんちが)出たら教えてくれますか?」って聞かれましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
「おしっこ出たら教えてね」の声かけとかからもうトイトレだと思います!
「しつけ」に関する質問
実母との関係性について 長文重め注意です🥲 小さい頃から母とは仲が良く、母にとって「自分のことをわかってくれるのは私だけ」という関係でした。 母ができないことは私もできなくて当然、という感覚があり、母の考え…
1歳2ヶ月 やっと離乳食食べるようになった(食べるものを研究してそれを出してる)のですが、(野菜少なめ、他は基準+α) たまに(今は体調不良もあり)機嫌によっては全く食べません。 フルーツとか食べたがるので、あ…
加配をつけるかどうかの判断って誰がしてくれますか?😂来年から幼稚園年少です。 公立幼稚園なので、受給者証を持っているだけで加配をつけることが可能と言われました(私の自治体だけかもですが) ぼちぼち加配の面談?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント