※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でつわりはないが、1歳半の娘を抱っこするのが苦しいです。ヒップシートを使ってもお腹が圧迫されます。抱っこを続けるべきでしょうか。

妊娠中に抱っこしんどくないですか??

まだ全然初期で幸いまだつわりも来てないんですけど、娘(1歳半10キロ)が今絶賛抱っこブームで、、、
ヒップシート(グスケット)使っても、娘の前足がお腹に当たってまだお腹も出てないのにすぐ苦しくなります。。
抱っこしない訳にもいかないので、耐えるしかないですかね??

コメント

yu-s

4歳差20キロ近くの姉を
抱っこして階段登って怒られました🤣

車で寝ちゃうからしょうがないと思いつつ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20キロ抱っこで階段は相当キツそうです。。さすがに怒られるんですね🤔
    それでも赤ちゃん無事だったのは安心して娘抱っこできます、ありがとうございます🥹

• 11月28日
  • yu-s

yu-s

つわり酷くて体重増えてなかったので
    やめてくださいって怒られて
    体重増やしてくださいって言われました🤣

• 11月29日
かな

私も妊娠中は上の子同じ月齢くらいでした!
抱っこマンでお風呂と寝る時と保育園行ってる間以外ほぼ抱っこしてました😂
臨月近くと夏場は汗だくでしたね、、笑
1歳8ヶ月くらいからお喋りが上手になったので、ママお腹に赤ちゃんいるからねーって言い続けてたら息子が自分で「ママお腹に赤ちゃんいるから重いから抱っこしない」って言ってくれる時もありましたが、、😂
まあ結局は生まれるまで全然抱っこしてました、、まだ1歳とかなら抱っこ無しは無理ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまさにそうで最近ではほぼ抱っこなんです😭
    臨月でも抱っこできるもんなのですね😭
    私もお腹大きくなってきたら娘に言ってみます!
    ほんと、抱っこなし無理です😭

• 11月28日