コメント
みぃ
私も自分のこと毒親だと思います😭
今日はイライラしすぎて公共の場で張り倒してしまいました😩
みぃ
私も自分のこと毒親だと思います😭
今日はイライラしすぎて公共の場で張り倒してしまいました😩
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那と結婚して10年。 いまだに言われていることがあります。 聞かれたことにまず答えろ 例えば、明日どこか行く?の問いに 明日はアレしてコレをしなきゃいけないから…(行けない) みたいな返事を返してしまいます。 …
15際も年上の彼氏(バツイチ)なのに、喧嘩するたびに、しかも凄く些細な喧嘩でもすぐに別れる!と言ってきます。その度に冷静になろうよと話し合いを持ちかける私。なんだか疲れ私自身の気持ちも分からなくなってきました…
吐き出させてください 3ヶ月の子を育ててます 夕方からグズる日が多くて、昨日もそうでした お風呂も入れて眠そうだったので寝かしつけようと思ったらギャン泣き。何してもダメ。 1時間以上泣き続けていて、横抱きだと体…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🐶
自覚あるのに制御できなくて辛いです。一番辛いのは子供なんですけど😭
張り倒してしまいましたか💦
私も人前でしたくなる時あります。妄想だけで何とか踏みとどまりますが、いつ出てもおかしくないかもです😭
みぃ
わかります😭
もう更年期でイライラしっぱなしです😭
今日は1人で2人連れて水遊び出来るところに行ったんですが、噴水もあって小川があるようなところなのに手洗い場で水出しっぱなしで遊んでる人たちが何人も居て😩
個人的にはそれはマナー違反だと思うんですが大人がやってるので子供はやりたがるし辞めなさいって何度も止めて最低限のマナーも守れないなら帰るって言ったら長女が癇癪起こしてラッシュガード脱いで叩いてきて濡れるし痛いしで叩き返してしましました😭
マナーとか言ってイライラしてるママよりもバカみたいに水道出しっぱなしで子供と遊んでるのが良い親なのかとか口うるさく言い過ぎなのかとか色々モヤモヤした1日でした😭
🐶
更年期ですか😳
自分もなってるのかな💧
手洗い場で水出しっぱは無しですね🙅🏼大人がやってるなんて尚更…
でも子供はやりたがりますよねぇ。周りもやってるし😓
そこでちゃんとマナーを教えたみぃさんは偉いです!!
濡れたラッシュガードで叩かれたら痛いし、手が出てしまうのもわかります😭
マナー気にせず遊んでられる神経を持ったほうが楽なんだろうなって思う事あります🥲
近所に大きな公園あって、出入口に自転車など乗り物で遊ぶのは禁止と立て札があるのですが、ある日ママ友にそこでストライダーで遊ぼうと誘われ、てっきり公園の中でもOKなスペースがあるのかな?と思い行ったら、ど真ん中で遊んでて😅
内心いいの?と思いながらも、他にも乗って走ってる子達いたので水を差すのもあれだしそのまま遊んでたら、公園の清掃管理してるぽい方に注意されて💦ママ友は「え?そうなん?ダメなん?知らなかった、何回か遊んだ事あるけどそんなの言われたの初めて」って言ってて、おいおいと思いました😅(ちゃんと言えなかった私も同罪です)
そのママ友は多分本当に知らなかったと思うけど、私みたいにルールやマナーに囚われると最後モヤモヤしてしんどくなります。
でもしていい事と悪い事の差を小さいうちから学ぶ事は大切だと思いますよ☺️