夏生まれの赤ちゃんについての質問です。真夏生まれの赤ちゃんの布団について悩んでいます。ベビー布団セットを買うべきか、掛け布団を使わずにガーゼケットなどを使うべきか迷っています。皆さんはどうしましたか?
夏生まれのお子さんがいる方、また夏生まれの予定の方にお聞きしたいです。
予定日が7/14の夏真っ盛りなので、布団をどうしようか考えています。
ベビー布団セットで購入した方がお得なのでしょうが、真夏なので掛け布団は使わずにタオルケットやガーゼケットをかけることになると思います。その間掛け布団は湿気の多い夏に出番が来るまで保管になってしまうので、衛生面を考えてもバラで買った方がいいのか…
皆さんはどうされましたか?
- めるく(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぷーやん
7月生まれですが(^^;
全部セットで買いました!
プリン☺
セットで買って夏の間はタオルケットにしてました(^^)/
-
めるく
その間掛け布団は普通に保管されていましたか?湿気大丈夫でしたか?
- 4月6日
-
プリン☺
保管してました!!
毎日ではないですけど
定期的に干したりとかはしてました(^^)/
湿気はなかったですよ!- 4月6日
-
めるく
なるほど。天日干し大事ですよね。ありがとうございます😊
- 4月6日
-
プリン☺
お母さんの苦痛にならない程度で
干したら大丈夫だと思います(>_<)- 4月6日
-
めるく
はい。因みに素材とかは気にされましたか?
- 4月6日
-
プリン☺
特に気にしてはいませんでしたが
日本製で安いの買いました(笑)
最終的には冬とかは、温かいマット買ったりベビー毛布?みたいのを買ったりしてセットを買っても追加で色々買いました(笑)- 4月6日
-
めるく
そうなんですね。確かにセットで買っても色々足すことになりそうですよね。替えのシーツとかも必要そうですし。ありがとうございます!参考にさせていただきます(*´∀`)♪
- 4月6日
退会ユーザー
うちはバスタオルを掛けてました^ ^
昼間はリビングのベビーベッドにバスタオルで、夜は私と一緒の布団にバスタオルを掛けてました😅
で、冬になって私と一緒の布団に私と一緒の掛け布団です(笑)
なのでどう寝るかでしょうね^ ^
-
めるく
やっぱりバスタオルですよね。一緒の布団では寝る予定はなくて、ベビーベッドに寝かせます。
- 4月6日
aloha
ベビー布団で、すぐ使うのはマットレスのみですね☺
かけ布団はバスタオルなどでも代用出来ますし…、寒くなってもフリースなどひざ掛けでも大丈夫でした。
うちはセットで購入しましたが、マットレス以外ほぼ使ってないです😅
セットで買っても、圧縮袋などで保管してれば湿気なども気になりませんよ😋💡
-
めるく
一応セットで買おうかなとは考えているのですが、使わないものもありそうですね。そうですね。圧縮して保管しようと思います
- 4月6日
めるく
掛け布団は湿気に気をつけて保管されていたのですか?
ぷーやん
買った布団が個別に圧縮されてたので
そのまま保管してました!!
めるく
なるほど。それだったら大丈夫ですね!