※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

乳首に白いカスが付いて気になります。乳汁が出ているので、毎日こんなに出るのは普通でしょうか?

もう臨月です(°▽°)

そこで、気になることが…
乳首に白っぽいカス?垢?が毎日付いてます(;´д`)お風呂の時に毎日とってるんですが…
片方が陥没なんで、そちらのほうがカスが多いです💧
もう乳汁もでるからそのカスなのかとも思うんですけど、毎日こんなにでるもんですか?

コメント

ayapyn

オリーブオイル塗ってラップしてふやかしてから取るといいですよ☺︎

分泌が多いからですかね☺︎??

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます!
    なんか乳首の溝?(陥没してて立つとラズベリーみたいなので)みたいなところに白い斑点みたいなのあるんですが、それが取れないんですが、パックしたら取れますかね?💧

• 4月6日
Maimai..

陥没だと溜まりやすいと助産師さんに言われました‼︎
右だけ陥没気味ですが、乳頭マッサージするようになってからたまらなくなりました!
経産婦さんだとマッサージ要らないですもんね🙂
やっぱりパックですね‼︎‼︎

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます(´˘`*)
    一応マッサージもお風呂入ったときにしてるんですけどねぇ(><)陥没してるほうの乳首触るとベタベタしてます(;´д`)

• 4月6日