※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッドハッター
ココロ・悩み

同級生に子供の成長を比べられて疲れた。SNSで自慢されて距離を感じた。慰めて欲しい。

皆さん………聞いてください(汗)
昨日久しぶりに同級生と会いました❗同級生の一人目の子供とうちの次女が同じくらいの月齢です。うちはまだゴロゴロしてて可愛いよーって言ったら「えっ、うちなんて寝返りめっちゃできるよー?まだなの?遅くなーい?大丈夫ー?」
………まあ、二人目だしゆっくりの方が有難いからなあー🎵別に焦るような月齢でもないしー。って返すと「あっ、うちの子が早いからってそんな卑屈にならないで♥」……一人目出産で頭お花畑かしら?状態でした(;´_ゝ`)
なんだか疲れて、夜Facebook見てたら「今日友達と会ったけどうちの子ってやっぱり優秀♥ 」みたいな感じで寝返りの写真をupしてたので、あっこりゃ距離おき案件だと思いました…(;´_ゝ`)
皆様、私を慰めてください…・゜・(つД`)・゜・落ち込んではいませんがなんだかどっと疲れてしまいました(;´_ゝ`)

コメント

うちの子、2人目は3ヶ月で寝返りしたけど、ほんとまだゴロゴロしてて寝返りしないでー!!って感じでした😂
本気でゆっくりの方がありがたいですよね。
それにこの月齢で寝返りが1ヶ月2ヶ月早くても、大した差じゃないことわかってる2人目ママからしたら、全然気にもならないし。
全く落ち込まないけど、疲れますね💦
経験はないけど、めちゃくちゃわかります。
お花畑すぎて見てて恥ずかしいです。

• マッドハッター

マッドハッター

動き出すと大変なのが分かってるから余計このゴロゴロ可愛い時期を味わいたいのに…・゜・(つД`)・゜・
    これ、私だから良かったけど寝返りしなくて悩んでるママとかだったら確実に嫌われてるよなあ…と。。コメント頂いてちょっとスッキリしました✨ありがとうございます…✴

• 4月6日

お疲れさまです💦
私はまだ1人しか子供いませんが、私ですら聞いてて疲れます😩
外も暖かくなってきたし…お友達は脳内お花畑なんですね🌸🌼
みんな個人差ありますし‼︎
うちは寝返り早かったけど、お座り、ハイハイは遅かったし‼︎
まだ歩かないし‼︎
でも、子供のペースで元気に成長してます😊
お喋りとかこれから子供の成長する過程はたくさんあるけど、全部が全部早くいくとは限らないし…
そんな事でいちいち比べていたらこれから疲れちゃうよーヽ(´o`;
って思いますけどね😊
でも、その方とお話してるとこれからもっと疲れそうだから間違いなく距離置き案件ですね😅

• マッドハッター

マッドハッター

本当に個人差ですよね😱
    3ヶ月ってもう2度とこないし一人目は必死でゆっくり見届ける余裕もなかったから今回は少しでもと思ってた矢先なのでぐったりです😱
    しばらくは距離置きます(~_~;)
    コメントありがとうございます♥

• 4月6日
にしくま

お疲れ様です!

出ましたね!脳内花畑野郎!💐
めでたいわ〜めでたいわ〜

って!やかましいわ!!!
私はまだ1人目で何にも言える立場じゃないですが(笑)
1人目を育ててるからこそ分かる事ってたくさんありますよね*
寝返りが早いから、首すわりが早いから。って、そんな事誰かと比べて偉そうにする事じゃないってのは一児の母の私でさえ分かります😤😤😤

もう距離おき案件ですよ😤
何なら花畑、草刈機で更地にしてやりたいとこです🍃🍃

• マッドハッター

マッドハッター

あははっ、笑ってしまいました( ・∇・)🌟
    本当に、一人目のとき必死で成長をゆっくり見守るなんて出来なかったから今回はと思ってた矢先にこれですよ……(´・ω・`)本当に芝刈機で刈ってやりたい(笑)
    皆さんのコメントで心がスッキリします(*´ω`*)ありがとうございます♥

• 4月6日
ママ

脳内お花畑ですね笑
これからも何かと比べられる可能性高そうですね。
距離おきですね(  ̄▽ ̄)

• マッドハッター

マッドハッター

マウンティングってやつでしょうか(゜ロ゜)コワイ
    本当に、距離をおくことにします😱変わっちゃったなあ……

• 4月6日
ポケモン好き

あらー。お花畑よか頭弱いー。
うちの長女、次女共に6ヶ月過ぎての寝返りですが?w
次女なんかまだしませんw
私も助産師やってた同級生が『4ヶ月すぎて寝返りー!運動神経良すぎる!』って書いててびっくりしました(笑)
寝返りに運動神経関係ねーよwって思ってしまい、まさにコメントなしw
更にはうちの次女が離乳食大好きで『なんでそんな食べるん?うちおっぱい大好きすぎて食べへん!やっぱりおっぱいずっと吸わせたい!』と言われて『あ、そう!個人差でいんじゃね?うちミルク大好きだけど離乳食大好きだよ!』って言ってやりましたww
寝返りとかハイハイとかは関係ありません!
大事なのは三つ子の魂百までの人生の土台ですから(笑)

• マッドハッター

マッドハッター

運w動w神w経www
    ごめんなさい、笑っちゃったwww
    うちも上の子は4ヶ月過ぎてからだったかなあ…程度の記憶です😱(笑)そんなことより大事なことがたくさんありますよね。
    一人目のとき必死で成長をゆっくり見守る余裕が無かったので今回はと思ってた矢先これです(´・ω・`)
    ここに吐き出してよかったです✨コメントありがとうございます♥

• 4月6日
  • ポケモン好き

ポケモン好き

凄いでしょww
    『あ、人間の寝返り運動神経なのかww』って大爆笑してやりましたw
    しかし、その後やらなくなったとww運動神経わりーべやwwって大爆笑したのは秘密です\(^o^)/
    寝返りとかハイハイなんか嫌でもするんだから気長に待てばいいじゃん!って話です。
    うちも長女はアタフタしながらだったから覚えていません(笑)
    次女とゆっくり1日を過ごしています(笑)
    優秀の意味、国語の先生に聞いてから喋ったほうがいいよ♥って(笑)

• 4月6日
  • マッドハッター

マッドハッター

お花畑、困ったもんです(°∀°)
    私が自分の思ってること言っただけで「ハイハイ、妬みね♥」って感じだったのでしゃべるのもダルくなって途中から聞き流しでしたwww

あー、マウンティングってコワイwww

• 4月6日
  • ポケモン好き

ポケモン好き

まぁ、必ずそーゆー人は1人になります(笑)
    必ず『うぜぇww』って言われますから(笑)
    ちなみにうちの義妹は私や義母が『○○じゃない?』ってアドバイスしたら『私、実母や実姉や保育園の担任の話しか聞かないことにしてるんで!』って言われて私も義母も口ポカーンでした(笑)

• 4月6日
  • マッドハッター

マッドハッター

ちょっwww
    それ本当にポカーンですねw
    押し付けたならまだしも、普通にアドバイスしただけですよね?あれかな、ガルガル期かなwww

一人にならないうちに、うざいってことに気付いて欲しいです笑

• 4月6日
  • ポケモン好き

ポケモン好き

私と義母は同居の上に仲良しだから何の問題もないんですが....義妹も一応娘なのでと仲良くと義母と頑張っていたんだけど、その一言で崩れ義母が『当たり障りないやつでいいわ。』って諦めましたww
    いやいや!ガルガルなら私妊娠9ヶ月でうちに息子(10ヶ月)預けて骨盤矯正なんかいきませんよww
    抱っこ出来ないから9キロの子供おんぶで待ってたら『うちでおんぶしたことないのに!うちでも実家でもこんなに泣かないのに‼‼』って逆ギレww
    危なくテーブルひっくり返す寸前でした←

• 4月6日
  • マッドハッター

マッドハッター

ひっくり返してやれば良かったのに………(゜ロ゜)!!!!!
    この世からお花畑やマウンティングが消えたら平和なのにと思ってしまいましたwww
    a.m.mamaさん、本当にお疲れ様ですね😱(笑)

• 4月6日
  • ポケモン好き

ポケモン好き

義母にボソッと『破水するから!』って言われてやめましたw
    本当に自分凄いみたいなのやめて欲しい....
    なんせ保育園一緒....くそったれ!って私の愚痴になってごめんなさい‼‼

• 4月6日
  • マッドハッター

マッドハッター

(笑)(笑)
    くそったれ、私も言えば良かったwww
    いやいや、元気でました🎵(°∀°)ながながとありがとうございます♥

• 4月6日
  • ポケモン好き

ポケモン好き

次は必ず言ってあげてくださいw
    また愚痴りましょうね!

• 4月6日
まあゆ

私も2人目はゆっくりで
いいかなと思ってるんですけど
義弟夫婦の1人目と娘が同じ月齢で
ライバル視されてます😂

間違った情報
(離乳食たべない時はおかしとか)
色々教えてくれるのですが
上からというかなんというか😰
きっとお花畑なんだろうなと
思ってます(*´・ω・`)
SNSでもうちの子もう
こんなことできるよ~と
産まれてから毎日投稿されています😂

やっとできたのー💓って
言い方ならよかったね☺
って返せるのに
もうできるんだよ!
あなたの子より早いわよなんて
自慢されると
だから?ってなります😰

その同級生の方、
はやく気付いてくれると
いいですね( ´゚д゚)

• マッドハッター

マッドハッター

そうなんです、「こんなことできるようになったー、嬉しい😃🎶」とかならわかるんですけどマウンティングはなあ……と。

気づいてくれるまでは距離置きます(~_~;)(~_~;)
    勝手にライバルと思われるのも困りもんです😱

• 4月6日
隼ママ

うぜぇっ!!!!
脳内お花畑!
おほほほほ〜〜〜!!
気にしないでください!
同じ月齢の赤ちゃんがいる友達に、妊娠中からマウンティングされていました。今度その友達の家に行くのですが、我が子は主人に任せて一人で行きます!どうせまたマウンティングされるだろうし、主人には
「子供見ててくれる?友達のお猿さんに会ってくるわ」
と言いました(笑)

• マッドハッター

マッドハッター

皆さんのコメントがwww
    元気でます、ありがとうございます…✴
    本当に途中からげんなりしてました(~_~;)なんで、マウンティングしちゃうのかなー(~_~;)しばらくは距離置きですね😱

• 4月6日
三姉妹まま

私なら
成長は人それぞれだからねー。
ゆっくり見守るのも親の仕事かなーって思う。二人くらい育てるとわかるよ~😄
あなたも子どもと一緒に成長できるといいね!
お互いに将来が楽しみね♡
みたいな感じに少し卑屈に返すかもしれません(笑)

• マッドハッター

マッドハッター

なるほどなるほどφ(..)💡
    わー、そんな風に返せたらかっこいいですよねー(*´ω`*)
    私そんなの思い付かなかったです.…orz

• 4月6日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

私短気で性悪なんです💧
    そんな人間がこれから3人目控えているんですから怖いですよね(-_-;)
    お花畑はママきっと嬉しくて幸せで我が子が1番可愛い時期なんでしょうから気にせず(笑)

• 4月6日
  • マッドハッター

マッドハッター

いやいや、いざとなったらそれくらいないと母親ってつとまらないなーと思ったりします❗(°∀°)
    3人目❗いいですねー🎵
    はい、私も可愛いんだろうなーとイラつくとかは無かったですけど何だか聞いてて体力を削られたので、程よい距離感にいたいと思います(笑)🙌
    自分もお花畑しないように気を付けます(笑)

• 4月6日

こんにちは!
私は、2人目はまだなのですが息子は成長がゆっくりな方で、1歳4ヶ月の時に元の職場の同僚と食事したのですが、その時に息子がまだちゃんと歩けず人見知りで泣いてばかりだったのですが、同じ月齢の子がいる同期に「動きが変、おかしい」とか言われ、散在バカにされました。
その後にバッタリ、スーパーで出会いましたがその際も、静かにしていた息子に向かって「いじめられそう」と笑われました💦💦

悔しくて泣きましたが、その後連絡先は削除しました😂😂

• マッドハッター

マッドハッター

何それーーー😱悔しいですね………。普通の神経してたらそんな言い方しませんよ!💨

私も連絡先削除しようかな(~_~;)

• 4月6日

1人目だから分からないよね〜〜と返してやりたかった😭💦

イヤなバッタリでしたね。
お疲れ様でした!

• マッドハッター

マッドハッター

面と向かって言い返せなかった私のチキン……orz(´・ω・`)
    なんか時間を無駄にした気分です😱

• 4月6日