※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この話率直にどう思いますか?3年生の話です。クラスでA君とB君が遊んで…

この話率直にどう思いますか?
3年生の話です。

クラスでA君とB君が遊んでいました。A君がB君を後ろから抱きかかえる感じで遊んで居たそうなんです。すると、その時の姿勢から、たまたまA君の膝がB君のみぞおちに入ってしまい、B君が泣いてしまいました。先生が居なかったときの出来事です。その場に居たのがC君です。

その夜、D君のパパとC君のパパは学生時代の先輩後輩にあたるそうで、D君のママからの指示でDパパがCパパに連絡して、どういう状況だったのか聞いてほしいと言ってきたそうです。

その行動聞いて、D君のママ怖って思っちゃいました😥A君ママが頼んだのか分かりませんが、D君ママ関係なくないですか?多分B君と仲良いからだと思うんですけど、先生見てなかったとしても教室内の事だし、見てた子供に事情聞いたり2人にも話聞くと思うんです。それで先生から双方の親に連絡行くと思うんです。自分の子供だったら分かるんですが犯人探しみたいなのして何がしたかったのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

D君はその時何していたのですか!?
突然現れて、D君がどういう立場なのかわかりません💦
D君?パパからC君パパに連絡行くのもわかりませんが…
A君やB君のママとD君のママとの関係もわかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😫言葉足らずで申し訳ありません😢D君はその場に居ませんでした😫

ママ同士の関係性は分かりませんが、DママとBママは仲良しです!

• 32分前
まろん

怖いとまで思いませんが、担任をなぜ通さないかは疑問です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇私も先生に聞けば分かるのに、関係ないDママがなぜ根回した?と疑問です💦しかも、C君とD君は別に仲良い訳ではなく、クラスが同じというだけの関係です💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

D君はどっちの何を知りたいのか?分からないですね。
B君と仲良いのに、A君ママがD君の親に頼む?そこの下りもよく分からず…

あと、B君の怪我の具合はどのレベルなんですかね?
後ろから抱きかかえる遊び。危ないですよね。
あれってやられてる方は、けっこう嫌っていう子多いんですよ。
やってる方は楽しいんだか何だか知らないけど…うちのクラスでも怪我させることが多くて禁止になりました。

遊び。悪気はなかった。ふざけてただけ。のA君と
暴力された。無理やり抱っこされた。のB君と

…かなり認識に差があるのでは?

B君が前から被害?(両者の認識の違いによりますが)に合っていて、味方してくれる親子を探してるのかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の入力間違いでした💦頼んだのはA君のママではなく、B君の方でした💦ややこしく申し訳ありません😢怪我のレベルまでは分からないです😥でも、普通に元気に通ってるそうです。うちも、やりうるなと思い気をつけようと思います😫

• 27分前