生後6ヶ月の息子が泣き続けることが増えて不安。癇癪持ちか、成長の一環か。どうしたらいいかわからず心配。
生後6ヶ月の息子、今まで何をしても泣き止まないなんてことがありませんでした。
しかし、日曜日実母に預けて誕生日ディナーに行ったら20時から30分間泣き続けるという事態に。急いで車飛ばして帰ったら泣き疲れてヒックヒック言いながら寝てました。
次の日、19時半頃実母に見守られながら遊んでいたので私が髪を乾かそうと洗面台に行ったら数分後、ギャン泣き。
すぐに戻って私が抱っこしたんですが泣き止まず、悲鳴のような泣き声で涙をポロポロ流しながら20分程泣き続けました。
興奮してるからおっぱいは咥えてくれず。
部屋を変えてもEテレを見せても窓を開けても一旦泣き止みますがすぐに思い出したかのようにギャン泣きです。もう自分でも何で泣いてるのかわかってないような…
あれからいつ癇癪を起こすのかと恐くて。
今まで全然手がかからないとても良い子だったので、こんな泣き続けるなんて… どうしたらいいのか不安です。
癇癪持ちなんでしょうか…?
調べたらこれに近いかな?と。
通常の成長でしょうか?不安です。
- ちい(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
びっくり
赤ちゃんの時から歌ってる歌はないですか?
♡ Rii mama ♡
そういう時期ありますよ(*´ω`*)ノ
うちの子もずっとお利口さんでしたが、ある日を境にギャン泣きする日がありました!!
でも今まで通りに接していたらいつの間にか戻ってましたよ✨
その時は大変だったと思いますが😭
癇癪持ちとは違うと思います💡
多分早くて一歳くらいだと思いますよ😊
-
ちい
コメントありがとうございます!そういう時期あったんですね(>_<)!!また戻ってくれるかな… 大抵は抱っこで泣き止んでいたので、何しても泣き止まないということにパニックになってしまいました。
- 4月6日
ゆきち
そろそろ後追いが始まる時期だと思うので、仕方ないかな〜って思います(o^^o)
うちも、少し居なくなったら悲鳴のように泣きます😅💦最初はびっくりしましたが、慣れてきたし子供もそのうち戻ってくるのがわかるのでそれまで仕方ないな〜って感じです!
泣きやまない時はとりあえず抱っこして、トントンして落ち着くまで待ちます(^ω^)
-
ちい
コメントありがとうございます。後追いなんですかね?そのうち戻って来るのがわかるようになりますか!安心しました。
もう抱っこしても泣き続けるのでこんなの初めてで心配になってしまいました。- 4月6日
Nao♡
お子さん初めてのことできっと不安でしたね😫
でもたまにはママも息抜き必要です!誕生日ディナーでしたら尚更特別ですし…💓
責めないで下さい!!
6カ月まで全然手がかからないなんて
そんないい子ちゃん存在することにびっくりです(。>_<。)
うちはそのようなこと日常茶飯事でした😂
お風呂行ってギャン泣きは今もですが…(笑)
いつからか、どんなに旦那に抱っこされ泣き続けてもチャイルドシートで泣き続けても私が抱っこするとピタリと泣き止むようになりました
その瞬間はものすごい優越感です💓笑
きっと心配いらないと思います!
-
ちい
コメントありがとうございます(>_<)
今までも昼間少し預けて美容院やランチなどしてて、全然大丈夫だったので、突然のことでびっくりしてしまいました😭
ギャン泣きって本当心配になりますね💦なんだかもう預けるのが恐くなってしまって…責めないで下さいって言ってもらえて😭ありがとうございます。- 4月6日
退会ユーザー
癇癪というより、ママがいない!って泣いてるんだと思いますよ( ˊoˋ ) 。゚
息子は生後3ヶ月半からそんなかんじでトイレ行っただけでこの世の終わりのように泣いてますし、最近はリモコン取ろうと立ち上がっただけで置いていかれると思うのか泣いてます(๑•̆ •̆)
-
ちい
コメントありがとうございます。やはりママがいないって不安になってしまったんでしょうか…(>_<) 今まで結構預けても平気だったので突然のことでびっくりしてしまいました💦3ヶ月半から!早いですね!これからうちもそうなるのかなぁ(>_<)
- 4月6日
退会ユーザー
ママさんがいいのだと思いますよ
私は実母がいないので預けることができないのでしたことはないのですが
うちの娘も私が目に見えない範囲(トイレやお風呂など)に行くと泣き出します
パパが抱っこでも大泣き
パパとお風呂がも-01番酷いですね
ただお出掛けなどで興味が持てる目移りするものがあればパパでも平気みたいで泣いたりはしないのですが
大変ではありますが自然なことだと思うので沢山抱っこしてあげたらいいと思いますよ
-
ちい
コメントありがとうございます。
ママがいないと不安になってしまったんですかね… 今まで結構預けても平気だったので突然のことでびっくりしてしまいました。
突然やってくるんですね💦
自然なことと言って頂いて安心しました… あんな大泣き初めてで泣き止まないし不安になってしまって。ありがとうございます。- 4月6日
アーニー
後追いの始まりだと思います。
自分がいる空間にお母さんがいない!とわかるようになったんですね。どこかに行くときには言い聞かせてからしないと泣くかもしれませんね。
-
ちい
コメントありがとうございます。後追いなんですね!こんな突然やってくるんですね!今まで平気だったのにどうした?と思ってびっくりしてしまいました。ちゃんと声かけしてこれからは気をつけてみます!ありがとうございます。
- 4月6日
-
アーニー
我が家も後追い真っ最中で台所も足元にぴったり、トイレも付いてきますよ(笑)
- 4月6日
まあか🐻💝
息子もそんな感じです!
トイレにいったら泣くし
姿見えなくなったら泣き出します!!最初イライラしてやばかったですが今わかわいくて仕方ないです❤
いろいろと濃いですがザッと言えば産まれて今日まであっという間って感じで懐かしく思えないですか?😆
また今日から半年後、ぎゃんなきも懐かしく思えますよ❤
きっと今だけですよっっ( ^∀^) 1日1日大切に過ごしていい思い出にしましょー❤
って偉そうな事いってますが
私も不安で不安でしぬかとおもいましたw w
えり
うちの子もたまにギャン泣きします💦
寝ぐずりが多いですがなんで泣いてるかわからない時に洗面所に行って鏡を見せたりそれでもダメならお風呂場に行くと大抵落ち着きます😁
換気扇の音がいいのか鏡がいいのか鳴き声が反響するのがいいのかよくわからないですが、この手をよく使います♪
あとうちの子はドライヤーの音がお気に入りでよく泣き止みます☆これは一時的ですけど💦
泣き止まないと心配だしほんとに困りますよね(^^;
ちい
コメントありがとうございます。夜寝る時は添い寝で私の子守唄で寝ます。大泣きの時は子守唄歌ってみましたが聞く耳持たずでダメでした…
びっくり
うちの子は夜全くパパNGになりました!!ミルクもぎゃんなきです‼( ̄▽ ̄;)