※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
家族・旦那

同居中の0歳児のお日中の過ごし方について相談です。

【0歳児お日中の過ごし方について質問】

旦那の親のところに同居してます。
いろいろストレスになっちゃうんで、日中も自分らの部屋で過ごしてます。
子供部屋もないし、まずそもそも部屋がない。
何度同居辞めたいと言っても無理。家を出てもいいのですが、今は収入がなくそれも無理。すぐ働ける状態でもない。車もない。

同居している方、してない方
皆さん0歳児とどうお過ごしですか?

コメント

3猛獣ママ

我が家は、上の子達が居るので朝から保育園に送って、末っ子と帰りに買い物をして、帰宅後家事、そこからゆっくりドラマを観たりゆっくりしてます😂

1人目の時は、支援センター行ったり色々してました😳🙌

ままり

義父母宅に0才児のときから完全同居です。ストレスたまりますよねー。
同じく日中は自分等の部屋にいます。ご飯時のみリビングに行ってます。0才児の時はほとんど家にいましたね。子どもよ、ごめん😅今は1歳過ぎたので時々支援センターに行ってます🤗

• まお

まお

同じ方居て心強いです😭
    自分も食事の時はリビングに行きます、済ませたらすぐ部屋に戻って。

支援センター行ってみたいなって思ってはいるけど、車持ってないので行けないのも子どもには申し訳ないです🥲

• 6月17日
  • ままり

ままり

同じです😅ご飯終わったらすぐ部屋に戻ってます💦💦

お家遊びでも全然いいと思います☺️最近スマホをテレビにうつせるアイテムをゲットしたので、手遊び歌の動画見ながら歌を歌ったり一緒に踊ったりしてます。結構時間たつの早いです。
    0才児のときはおもちゃ渡したりメリー使ったりして日中過ごしてました👍

• 6月17日
  • まお

まお

参考になります!ありがとうございます!
    今はおもちゃで遊んだりしてるので、謳ったり踊ったりもしてみます!

• 6月17日