コメント
ままり
熱はかってみて、7度5分以上あれば発熱ですね😭きっと副作用だと思います!
副作用からの熱だったら割と元気だと思うので、特別冷やしたりとかはしなくていいと思いますよ!
飲みが悪い、機嫌が悪い、8度5分以上出てるとかなら受診した方が良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私の娘も予防接種をして熱が出ました。病院の先生に聞いたところ冷えピタは万が一剥がれてしまった時に窒息の心配があるからと言われました。風邪での熱ではないのでお部屋の中を涼しくしてあげたりと体が熱くなりすぎないようにしてあげるだけでいいそうです!
-
はじめてのママリ🔰
そんな可能性もあるんですね…🥲
今扇風機回してるんですが手足冷たいんですけど大丈夫ですかね😣- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
首筋や太ももの内側お腹背中が冷たくなければ大丈夫だとおもいます!!扇風機の風を直で当てないようにだけ気をつければ🥺もし心配なら目で見える範囲にいるのであればなにか(薄い毛布?掛け布団的な?)ものかけてあげてもいいんじゃないかなと私はおもいます!
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
暖かったです!
風は空気循環させるみたいな感じで上向けてます!
ありがとうございます😭💗- 6月15日
みっち
先月私の娘も予防接種した次の日に発熱し病院受診しました。
注射した場所どこか赤く腫れてないでしょうか?
私の娘は肺炎球菌打った腕が腫れていてそれが原因で発熱しているねといわれ腫れてるところ小さい保冷剤とかで冷やしてあげてと言われました!
次の日も熱があったり吐いたりするようならまた、受診してと言われましたが、娘はその日の夜には熱下がりました☺️
月齢低いと心配ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
まだ腫れてるかは確認出来てないんですが、予防接種した所触るとなんか余計泣いてる気もします…
ほんと月齢低いともっと心配です…
変わってあげたい😭- 6月15日
ママリ
混合ワクチンは副反応でやすいです💭母乳飲めていてぐったりしてなければ様子見でも大丈夫かと思います!具合悪いときは機嫌悪いものなのでずっと抱っこきついけどがんばってください🥲
りつママ
うちの子も昨日発熱しました。予防接種(5種混合と肺炎球菌)をした翌日でした。
病院にかかると、上の子が幼稚園いってるので一応RSウイルスとアデノの検査してくれました。
先生によると、肺炎球菌は2回目が1番熱出やすいけど、3回目のこともあるよって言ってました。
うちは発熱した夕方には熱下がってました〜
はじめてのママリ🔰
8度3ありました🥲
娘は元気なのですが、扇風機回したりしてて、手足も冷たいです。
なんか抱っこしてないと泣いちゃいます😭
飲みが悪かったり熱上がったりしたら病院行ってみます😭