※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃん。毛量が多くふさふさなので、赤ちゃん用のシャンプーを使うべきか悩んでいます。現在は全身ソープで洗っていますが、頭のにおいが気になっています。

生後4ヶ月。毛量多めでふさふさなのですが赤ちゃん用のシャンプーを使うべきでしょうか?今は全身ソープで洗っていますがなんとなく頭のにおいが気になってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

乾かす時になるべく熱くならないようにドライヤーするのはどうですか?
大人が髪乾かさずに寝たらちょっと臭くなるのと同じかもです!

• ぴぴ

ぴぴ

ドライヤーもしているのですがよく考えてみれば雑かもしれません(笑)もう少し丁寧にやってみます♩

• 6月15日
ままり

うちの子も毛量多めで、それくらいの頃からちょっとずつ赤ちゃん用シャンプー使ってました🧴
夏場はにおいますよね🥹

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!ふさふのくるくるなので密度が濃くて、、🌀探してみます😣

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

2人とも(女の子)フサフサだったので、それくらいからメリットの泡シャンプー使ってました😅
頭の匂い違います💦

• ぴぴ

ぴぴ

泡シャンプーよさそうですね!ありがとうございます🫧♩

• 6月15日
みるく🍼

息子も頭皮の匂いが気になって赤ちゃん用シャンプーに変えたら2〜3日で気にならなくなりました!そこからずっと赤ちゃん用シャンプー使ってます!

• ぴぴ

ぴぴ

おー!同じ月齢ですね♩赤ちゃん用シャンプーさがしてみます😊!

• 6月15日