退会ユーザー
わたしは投げたりわざとこぼした瞬間取り上げます。そして泣いてもしばらくあげません😅
食べ物で遊ぶことと、危険なことは厳しく叱っています。
「ごめんなさい」が出来たら、褒めてまた食事再開させます( ˆoˆ )/
退会ユーザー
私は怖い顔して無視します。ハァってため息つくとか、叱るがだめなら雰囲気で!
ゆずP
挨拶などは日々の習慣、親を見て習慣、周りとの関わりなどで付いてくるので、すぐには難しいと思います。
ちなみに、うちも逆ギレされます(^^;
たぶん、子どもなりに「マズイことした」とは思っているとは思います。
余談ですが、うちの子は妹が泣いていると、「ごめんね、待っててね」などと声をかけているので、やっぱり親を見て学んでいるんですね✨
食べ物を投げたり…などは、怖い顔をして謝る、もしくは理解している様子が見られるまであげない、などしてみてはどうでしょうか?
チィチィ君
鬼を呼ぶって(笑)
1歳10ヶ月になると、鬼👹いけるんですね‼️
答えになってなくてごめんなさい🙇
その手があるか!と、大変勉強になりました🙇
(°▽°)
ごめんなさい。を言わせるよりは、物を投げたり遊んだりすると、もう完全没収しちゃう方が効果あるかなぁと思いました。
2、3度注意して『次同じことしたら、もう片付けるからね』と言った後、また繰り返したら完全没収です。泣いても謝っても渡しません。
私の子は、鬼ではなくパパが怖くてごめんねと言うのですが、最近ごめんねの安売りが半端ないので、若干しつけを間違えたかもと思わないでもないです(^◇^;)
コメント