※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

イヤホンをしている人に話しかけない方がいいですか?イヤホンを外してから話しかけるのはいいでしょうか?

イヤホンしてる=話しかけないでという意味なんですかね?

職場の休憩所にイヤホンして1人でいる人がいるのですが、一緒に休憩してる人に頼まれてお菓子を渡しに行ってます。

私と一緒に休憩してる人がたまにその人に話しかけていたら、イヤホンを付けるようになりました😂
私も会話には入ってましたが、私もうざがられてたりするんですかね💦?
暗い感じではなく今どきの人だけど自分からは話さない感じの人です。

そういう人にはあまり話しかけない方がいいんですかね🤔?それかイヤホンしてない時に話しかけるのはいいんですかね?

コメント

う

仕事は仕事、休憩は休憩で黙って休みたいから話しかけてほしくないんだと思います!
決してうざがられてるとかではないかと😌

はじめてのママリ🔰

イヤホンしてるなら、積極的に話しかけなくてもいいかなとは思いました。してない時は別にいいんじゃないですかね🤔

音楽聴いてリラックスしたり、英語の勉強してたりイヤホンする理由も色々あると思うので、そこまで気にしなくていいと思います!