コメント
はじめてのママリ🔰
今はレギュラー使ってますか?
こだわり強い子や、トイレ下手な子ははみ出したりします。
ワイドだとその大きさだとはみ出さないと思います。
あとうちの犬の場合、勢いよく乗った時にトイレトレーが滑ることがあり、それが怖いようで、恐る恐る少しだけ乗ってトイレするのではみ出しまくってます😅
それが原因の場合は、トイレ下に滑り止めを敷いて、はみ出す場所が決まってるのでトイレシートをもう一枚かまします。そうするとはみ出してもトイレシートには入るので、トレー下がビチャビチャになることがないです。
はじめてのママリ🔰
うちのチワックスはワイドなのにはみ出します(笑)胴長すぎて自分のちんちんの位置把握してないぽいです😂
なのでトレーの下にもひいてます!😂
はじめてのママリ🔰
今レギュラー使ってます!!
なるほど!その手がありましたね😳😳
早速ケージ内では滑り止め買って下にトイレシート敷こうと思います!!
ワイドのトイレトレーも買ってみようと思います!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
トイレが下手な子は、パピー用のトイレのしつけるシーツとかもあります😁
それを奥の方に置くと、トレーの上に乗ってくれやすくなるので試してみてください!
胴長犬飼ってたら、トイレトレーの上に前だけ乗って自信満々にトイレするので「出来ているけどちがう…😅」となってしまい、追加シートが誕生日しました(笑)
はじめてのママリ🔰
しつけのトイレシーツも買ってみます!
分かります、できてるけど違うってなりますよね💦
滑り止めはどんなもの使ってますか?どこで買いましたか??
はじめてのママリ🔰
私は滑り止めも汚れる前提だったので、洗えるタイプのペットシーツをトレーの下に敷いてます!繰り返し使えて消臭効果のあるマットみたいなやつです!Amazonとかにあります☺️
基本的にはトイレシーツでトイレしてもらって、失敗したらそれだけ洗うって感じです。
トレーより少し小さくするのがポイントです。はみ出てると足の感触的に草の上だと勘違いして、そこにトイレするトイレするようになることもあるので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭✨