小学校や幼稚園のプリントを処分したいが、量が多くて手間がかかります。可燃ごみか廃品回収に出す場合の分別について教えてください。
小学校・幼稚園からのお便りプリントや、宿題のプリント類を処分したいのですが、3・4年分×2人分あるので、量がものすごいです。名前を消すのもかなり大変だと思われるし、シュレッダーも手動のものしかないので、かなり手間だと思います。可燃ごみに出すのか廃品回収に出せるのか…。廃品回収なら、分別は何になるのでしょうか?雑誌?新聞?(新聞はとっていないので、チラシみたいに間に挟む、ということは不可です。)
みなさん、どうされてますか?
- 舞菜(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
中身が見えない紙のゴミ袋に入れて捨てています!

はじめてのママリ🔰
普通のゴミ箱に何回か 分けて捨てています
-
舞菜
コメントありがとうございます。
やはり可燃ゴミなんですね、シュレッダーも手間ですもんね😓- 14時間前

ゆか
名前があるとこだけ大体の大きさで破いて、そこだけシュレッダーにかけてます。
量がすごいのは溜めてしまったので仕方ないとして…
名前そのままは捨てたくないので💦
-
舞菜
名前そのままはちょっと心配だと思いまして…💧電動シュレッダーを買うか、名前のところだけ破いて家にある手動シュレッダーか、悩むところです。- 13時間前
-
ゆか
電動シュレッダーお勧めです。
普段から郵便で届く宛先とかも簡単にかけれるので✨
そんなに高くなかった気がします。- 13時間前
-
舞菜
ですよねぇ、調べてみたら思ったより高くないので、購入する方向でいこうかなぁと思います。ありがとうございます!
- 12時間前
舞菜
可燃ごみに入れるけど、中身が見えないようにしている、ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
舞菜
そうなんですね!返信ありがとうございます!