クレジットカード詐欺に遭った可能性があり、被害額は高額。急いで対処したいが、暗証番号もわからず不安。カードを変更または解約したい。被害を受けないためにどうしたらいいか不安。
クレジットカード詐欺にあったみたいです😭
5月くらいから何かクレジットでの支払いができませんでしたって感じのメールがここ1ヶ月で3回くらい来ていました。しかも、25万、17万、7万とかなり高額でした。
なりすましメールだと思って連絡せずに無視をしていたんですけど、今日、そのクレジット会社から7月分の請求決定メールみたいなのが来て、あまり使わないカードなんで、頭の中❓でクレジットカードのウェブ明細をみたら、5/24にどこかのホテルで6万円使ったと請求が来ていました。身に覚えのないことにびっくりしました。残念ながら今日のクレジット会社の窓口の電話受付が終了していました。詐欺のことを調べるとクレジットカードの番号と暗証番号がいるみたいで暗証番号も覚えていないためとりあ1週間かかるけど暗証番号の請求をしました。
今回7/1に引き落としとなっていて、それまでに対処しないとカード詐欺にあった金額は払わないといけなくて私は被害に遭うのでしょうか?
とりあえずもう今後のこともあって怖いのでこのカードを変更または解約したいとは思っています。もしまた見覚えのない請求が今後も来ないが今は不安でいっぱいです。
- ♡443♡(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
クレカ側で止めてくれないんですね💦
私も2度ほどクレカの詐欺に遭ったことなりますが、
支払いはしてないです!
見覚えのない支払いという事で連絡して支払いしなくて大丈夫ですよーカード新たに送りますね〜って感じです!
まずは、朝イチで連絡した方がいいです!!
のんたん
1度ありました💦
私の場合はカードの締切がすぎてしまってたので一旦払って2ヶ月後ぐらいに返金でした!
-
♡443♡
コメントありがとうございます。
とりあえず、今クレジットを止めてもらえました。明日以降に対処したいと思います。
払ったけどちゃんと返金されたと聞いて少し不安が無くなりました。
明日から旅行なのにカード詐欺に遭うなんてトホホです😅- 6月14日
♡443♡
わたしが思ってた3回のなりすましメールってのはクレジット会社からのワンタイムパワードがダメで支払いができませんでしたっていう警告だったみたいです‼️
とりあえずそれらはの支払いは来ていません。
明日から旅行に行くのに前日にこんなんになってタイミング最悪です。
気になったら旅行中でも電話かけてみようと思います😭