マンションのエレベーターで同じ幼稚園の親子と会い、子どもの年齢を間違えてしまい、気まずくなった女性の相談です。
1学年下に思われたら嫌ですよね?マンションで最近よく見かける親子(別の幼稚園)と同じエレベーターになったのでうちの娘より小柄さんだったのでまだ会った事ない同級生かなと思い「年少さんですか」と声をかけたら「年中です」と返答があり「年長さんですか」と聞かれ「年少です」と答えました。そこでちょうどエレベーター到着で別れました。1学年下に思われたら気分悪いですよね😭うちの娘は春生まれ+平均より少し大きめなので1学年上によく見られますが、そのお子さんは娘より結構小柄だったので絶対年少だと思い込んで聞いてしまいました。早生まれさんだとは思うんですが男の子だったので小さいことを気にされてたら感じ悪かったかなと思いすごく凹んでます😢
- ママリ(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
別に気にならないです!
うちの子小さめで間違えられるなんてしょっ中あります🤣
はじめてのママリ
上の子が小さめで学年下に見られ、下の子は大きめで上に見られるのであるあるですね😂
うちはそういう時、自分が思うより一個上を言うようにしてます。
年少に見えたら年中さんですか?と聞きますね😌
そういうの気にしてる人もいるので💦
momo
全然気にならないです(*^^*)
話し方とかを見てそう言われたらイヤかもしらないけど
見た目だけなら全然何ともないです☺️
もっさん
な~んにも思いません!
ママリ
まとめての返信失礼いたします💦
みなさん、温かいコメントありがとうございます😭救われました💓
同じマンションの方もうちの子の学年聞くときに少し間があって年長さんですか?と聞かれたので年中かなぁ?でも年長かもしれないって思われたのかもしれませんね💦私の方は未熟過ぎて反省してます🥺
なんとも思われない方もいるけど、やはり気にされる方もいると思うので今後気をつけようと思います!!
みなさん、ありがとうございました!!
コメント