コメント
まろん
人付き合いが苦手なので、行事も苦手です😅
でも子供のための行事なので全部参加してます!
ままり
苦手ですが、
子どものためなので行ってます
保育士体験だけは挙手制の自由参加なので、不参加です(人数の制限があるので、参加希望でもダメな場合もあるそうですが)
あと保護者会主催の保護者会(保護者のコミュニケーション目的)は不参加です。ママ友欲しいわけでもないので😂
-
秋
保護者会主催の行事で写真撮影もある行事でも不参加にしますか?
- 6月13日
-
ままり
保護者会主催で写真撮影がある行事はないのですが、
あったとしても不参加ですね、写真嫌いなので- 6月13日
-
秋
はっきりしてていいですね!うちの子のクラスのママたちはどんな行事でも参加する方多いからなんか出ない事に引け目に感じちゃうんですよね😓子供が出たくないからなら問題ないけど親の私の意見も含めて不参加にしちゃうのでダメ親なのかなとか思ってしまって😓
- 6月13日
-
ままり
保護者会いらないと思ってるからかもですが…
保護者が参加の園の行事も少なめだからかもです
保育参観、運動会、発表会、親子遠足、卒園式(入園式)だけなので😂
下の子の入園式は参加してません🤣化粧するのがめんどくさいという私都合の理由です🤣
保護者の仕事の都合もありますし、無理して絶対参加しなくてもいいのかなと!
パパや祖父母に参加してもらうのでもいいと思います🙆♀️- 6月13日
-
秋
お返事遅くなりました😣
🐰さんの周りに流されない感じすごく羨ましいです!私の周りは子供のためにって人が多いから私はダメ親だなって考えてしまって😓
パパも仕事の都合で参加は厳しくて子供は祖父母は好きだけど園に来られるのをなぜが嫌ってて😥- 6月15日
はじめてのママリ🔰
全部旦那に行ってもらっています…
参観日、親子遠足、懇談会、個人面談など全て旦那です。
今年長ですが、私は運動会と発表会(年少の時は旦那だけ)しか行った事ないです😅
-
秋
旦那さんが行ってくれるなんて羨ましいです!
- 6月15日
秋
自由参加とかでも行ってますか?
まろん
自由参加、強制参加っていうくくりがないです😳
とりあえず全部行ってます😂
秋
すごいですね!