コメント
あくよう
私妊娠を機に辞められました!
19〜26まで使ってて(量は増えたり減ったり)デパスとマイスリーを使ってました!
23歳くらいの時に1年間カウンセリングに通って根底にある考え方の修正ができた&25歳からの結婚〜も助けになってはいると思うのですが💦
人によって不安感の内容とか範囲も様々だと思うので辞めたいとか減らしたい〜と思えるなら不可能では無いと思います^ ^
あくよう
私妊娠を機に辞められました!
19〜26まで使ってて(量は増えたり減ったり)デパスとマイスリーを使ってました!
23歳くらいの時に1年間カウンセリングに通って根底にある考え方の修正ができた&25歳からの結婚〜も助けになってはいると思うのですが💦
人によって不安感の内容とか範囲も様々だと思うので辞めたいとか減らしたい〜と思えるなら不可能では無いと思います^ ^
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメント嬉しいです!
約7年、毎日飲まれてた感じですか?
減らす時はどのように減らしました?
カウンセリング良さそうですよね!私も根底にある思い込みだったり、考え方だと思ってます!
そこがかなり重要ですよねー!
最近肩こり頭痛が頻繁でデパスで今まで抑えられてたのかな?と。
それが効かなくなってきてるのかな?とおもったり。
不安感も同じですね。
辞めたい、減らしたいと思えるなら不可能では無いですかね?💦
あくよう
毎日飲んでました!!
量はほんとバラバラだったんですが、ひどい時とか注射で直接なんか投薬されてたりするくらいな感じでした😅
肩こり頭痛はデパス辞めたからだと思います!
私もストレスかかると筋肉を硬直させる癖?とかあるらしく今だにあったりします、がそうなったら全てを放棄して数日寝込む〜とかしてると治ったりとかもします!😭
カウンセリング、良い場所を見つけるのが大変なんですが上手く合えば薬をやめられるようになると思いますよ^ ^
私も何ヶ所か行って〜としたんですが、目白大学の心理カウンセリングが私には合って色々吹っ切れました!
私と近そうな感じでしたら心療内科とかの病院のカウンセリングとは別角度?からのカウンセリングの方が合うって事もあるので見つかるまで大変なんですが希望はあると思いますよ^ ^
ママリ
飲んでる時体調崩したりなかったですか?
注射ですか?
ちなみに症状聞いても平気ですか?
頭痛肩こりはデパス辞めてないのに酷いんです
お薬効かなくなってきてるのかな
カウンセリングしたら、徐々に自然に減らせた感じですか?
離脱などありました?
目白大学の心理カウンセリングあるんですね!
私も都内の病院に行ってます!
あくよう
飲んでいる間、体調崩したりはそんなに感じられなかったです!というか今考えると多く飲んだらその分考える能力はぶれるから(常に眠かったり)考えなくなるけど、なんか不安な場面が生活上ででてくると結局薬全然効いてないな〜って感じかもです💦
注射ってのは酷い不安感?の時とか本当病院でパニックになるくらい泣いたりして落ち着かせるためになんか打たれた?って感じです😅
ちなみに出産時に参加のカルテに(不安症)と書かれてました 笑
症状的には、、、親子関係からくる人間不信?(虐待とかはないけど若干ネグレクト寄りです)というか本当漠然的に自分は要らない存在なので常に痛くなく死ねたら楽になれるのになとの思考?で生きてた感じでした😅
後は母の実家がちょっとやばい系の家で小さい頃とかに警察沙汰の暴力の現場とかを見たりとかしたので若干そうゆう場面やニュースを見ると身体が異常にパニックになるとかですかね??
初めの方から私自身は薬は飲みたくなかったので増えては減らし〜を繰り返していたのですがカウンセリングをして1錠ずつで安定した感じだった思います!
んで妊娠をして子供に影響するってなったので即自分でやめれました!辞めた後離脱とかは全くなかったです!
ママリ
あ、それは分かる気がします!
常に眠くて忘れっぽいとかですよね。ボケやすいとは聞きますが、辞めた今はそうゆう忘れっぽいとかはなくなりました?
結局薬全然効いてないってのもわかる💦
なのに飲んで安心すると思い込んでるんですよね〜
なるほど。
親子関係とか幼少期って関係するって言いますよね😥
でもカウンセリング薬を断つことができたんですもんね!
すごいです👏
私は性格ですね😅
元々ネガティブ思考、不安になるような言葉が多かったり。
いきなり一錠はすごいです!、
私は1/2とか1/4とか本当少しづつって感じで、、、
今は薬を何かあれば半錠飲んでしまったり😅
私は常に頭がぼーっとしたり、その不調が日常生活邪魔してる感じです
とりあえずジムに行ってみたり運動始めてみましたが。。
結婚妊娠など大きなきっかけがあると辞められそうですよね!
私は子供産んでから不安神経症になりました!
離脱ないのすごいです!
どれくらいかけてやめましたか?一年とかですか?
減らせそうな時に一錠とか減らす感じですか?
ママリ
減らす時は体調悪くなったり等はなかったですか?
私は飲んでても何かしら不調なんです。
聞いてばかりですみません😅
あまり恐れず少しづつ減らしてみるのもいいかもですね!
あくよう
飲んでても不調はあるあるだと思います💦
なのでカウンセリングで根本を見直したら本当私のように変わる事もあると思います!
薬を辞めたのは本当一瞬?というかピタっ!と捨てて辞められました!
忘れっぽいとかは眠いとかは私はまだ子供が小さいので飲んでいなくても多々あるんですが、薬を飲んでいたときのような思考が停止するような感じはやっぱり無くなります!
人それぞれの内容によるのでお子さんもいる事だし薬を減らしたりするのは主治医に相談しながらが良いと思います💦
ママリ
カウンセリングで一時期体調よくなったことあるんです( ˊᵕˋ )
主治医の一言でその日は飲まなくて平気だったり。
なので、カウンセリングを本格的に取り組んだら少し変わるかもしれないですね( ˊᵕˋ )
カウンセリングも個人のところや本当色々で、ちょっと怪しいところもありますよね😅
探すの大変そうですが😅
長年飲んでたのに一瞬でピタッと辞められて捨てられたとか本当すごいです!
不安じゃなかったですか?
色々聞いてしまって不快だったらごめんなさい💦
それだけカウンセリングの先生との相性もよかったんですね!
思考停止状態ありますよねー!
やはり薬の影響なんですね!
飲んでても効かないし、私ももう懲り懲りなので、辞める方向で頑張ります!
主治医は自分のペースで減らしてオッケーって感じなんです!
ママリ
私ももう5年半は飲んでるので、依存してしまってるところはあります!
飲まなくても平気なのに、飲まないと落ち着かなくて飲むみたいな。
ママリ
ちなみに目白大学の心理カウンセリングは相談員も数人いらっしゃいますが、合わなければ違う人といった感じで変えられるんですか?
病院の紹介状が必要なんですね!少し調べさせてもらいました!
あくよう
カウンセリングで落ち着いたなら本当薬よりもそっちメインで治ると良いですね😢✨
目白大学の担当の方は合わなければ変えられると思います!
&私は紹介状とかなにもなく電話で自分で予約とかしました!(紹介状がなくての料金とかもとられなかったです)
なのでもしよかったら電話してみると良いかな?と思います!
ママリ
さっき電話してみました!
紹介状は必要と言われました。
治療の内容によったらカウンセリングをしたら余計に酷くなる方が稀にいるとのことで、、、
電話の対応はとても良くて好印象でした☺️
ちなみに目白大学のカウンセリングは、専門の資格を持った方ですか?
心理カウンセリングになりたい学生さんによるカウンセリングとかではないですよね?
場所によるとそういった場所もあるそうで💦
近くの大学病院はそんな感じでした。
目白大学は少し遠いですが、専門の先生なら一度検討してみます!
私電車に乗れないので、遠いし子供もいるので通えるか分かりませんが、情報知れて助かりました!
あくよう
紹介状必要になっているんですね💦
少し遠いとの事でここ以外でも沢山あると思うので無理せず探してみてください😭✨
どんな資格を持っているのかーはわからないのですが当時40歳ほどの女性の方だったので学生さんではないかな、、、?とは思います💦
焦ったりすると自分を追い込んじゃうと思うのでゆる〜りと無理せず✨
ママリ
今オンラインとかもありそうなので、そうゆうのも探してみます☺️
本当、焦るといいことないですよね。焦ってる時は体調悪い気がします。
今は頭痛が頻繁で鎮痛剤まで増えてしまう始末で、それも悩みの種です。
私は理想のお母さん像が高くて、母親のようになりたいと思えば思うほど自分が母親のように出来なかった時に自己否定してるように思います。
育児も家事も完璧だった母親と比べ、私は出来ないことばかりなので、、
どこかでそんな母親のようになりたく自分はダメだと思ってるように思います。
私は母親とは別の人間で母親のようにはなれない
だから、これからは私は私の人生を全うしようかなーと、
ちょっと気づきもありました☺️
ごめんなさい、私の個人的な話を急に💦
色々教えてくださってありがとうございました。
うれしかったです✨
私は私のペースでゆるりと断薬がんばりますね!