※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人のママが仲良く、行事やプライベートでも親子で遊ぶ関係。自分や娘のことを話されているのではないかと心配。仲良しのママはどんな話をするのか気になる。知り合い程度の秘密や悪口は言わないか心配。

別に仲良しとかではないけど子供同士が同級生でお家行き来したりあったら立ち話する程度のママ2人います。
その2人は行事の時も常に一緒!プライベートでも親子で遊んだりする仲です。
家も近くてたまに近くを通ると外で2人で立ち話してる時があって、あー何話してるんだろ😖💦私のことや娘のこと言われてるんじゃないかなって怖くなる時があります。気にしすぎかもですが。。。
仲良しのママがいる方ってどんな話してるんですか?
知り合い程度のママには話せない込み入った秘密の話とか悪口とかしますか?なんか嫌だなー。見たくないのに家が近くてたまに見かけてはしんどくなります。

コメント

ゴルゴンゾーラ

大体は子どものことです!
今こんなことで悩んでてーとか、習い事の話とかです。
あとたまに夫の悪口とか、最近の推しの話です🤣
全部が全部他の人に聞かせられる内容ではないですが💦
でも他のママさんの悪口は一切ないです!
言ってる人がいたらそれは要注意人物です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    子供の悩みに例えばお友達関係が含まれてたりした時、その子の愚痴とか親がどうとか言ったりしますか?どう言うふうに悩みを伝えるのかなって。。。

• 6月12日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

それは言わないです!
    基本幼稚園に関する愚痴は言わないようにしてますし、私がお付き合いのあるママさんも言わないです☺️
    もしあるとすれば、特定の子の名前は言わずに話すと思います!
    おもちゃの取り合いで叩かれることがあるみたいなんだけど、みんなのとこはどう?とか☺️

• 6月13日