※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
ココロ・悩み

ゴッコ遊びが苦手で、別の役を演じるのも苦手。子供との遊びがうまくいかず悩んでいる。親としての自分に自信が持てない。

吐き出しです…
ごっこ遊びが苦手…

お店屋さんごっこならまだ付き合えるけど、別の人の役をするのが苦手すぎるし、別の人になりきってる娘もちょっと苦手…可愛いけど、しつこくされるともういいわってなっちゃう。ダメな親だなぁ。ママ○○やって!って言われると「ママはママだから。」って冷たく言ってしまう…子どもとは全力で遊ぼうってずっと思ってたのに。

あーーーー早く親と遊びたい時期終われ……

コメント

みー

わかります…
女の子は特にごっこ遊びの設定が細かいしそれ通りにやらないと怒るし、しつこいからしんどいですよね💦

• トト

トト

そう、細かいんです…テキトーに言葉発すると、顔色伺ってきます🙃🙃楽しくできる遊びを発見したいです…

• 6月12日
とりあ

分かりすぎます…

昨日なんて買い物しながらエルサになりきった娘に『エルサとアナは散歩に行ってくるわね。ママ?エルサのママして?』て言われたときは『なんでスーパーでエルサのママ役やらないといけないわけ嫌すぎ』てなりました😂😂😂

あなたエルサじゃないし似ても似つかないし😃

これ絶対黒歴史だろうから大きくなったら教えてあげようと思いました😊

基本どんな遊びも苦痛ですが、ごっこ遊びが1番しんどいですね😱

• トト

トト

基本どんな遊びも苦痛←わかります。。笑

我が子もエルサやアナになりきってます…ママはスヴェンやるよ〜ってそっと動物役を買って出たら、人参ばっかり食べさせられてそれも嫌になりました…

早く黒歴史だって気がついてほしいですね。。笑

• 6月12日
  • とりあ

とりあ

なんか全部を物語にしちゃいたい年頃なんですかね、プリキュア見た後はプリキュアになり、魔女の宅急便見た後は魔女になり…その設定を押し付けてくるのがまたたまらないですよね🤤笑

人参は笑うしかない😂😂

ほんとです、あえて動画撮って残してやりましょう♥️

• 6月12日
  • トト

トト

わかります、、ヒロイン願望強すぎて🤣

動画撮ってみてねにアップして昇華します。。頑張りましょう…!

• 6月12日