育休中で、家族以外と気軽に話したい。ママ友が欲しいけど引っ込み思案で、話しかけられても宗教関連のお誘いが…。
育休中なんですが、、、たまに無性に誰かと雑談したくなります。旦那と話すのが嫌なわけではなく、子どもといるのが嫌になったわけでもないのですが、、、家族以外と他愛もない話をグダグダ喋りたいです。
なんか、たまに子供や夫がいても寂しいというか、、、贅沢な悩みですね。
ママ友が欲しくなりました。
児童館的なところにはちょくちょくでいくのですが、私自身が引っ込み思案というか、、、なかなか、、、。
話しかけてくださった方がいても、話していたら、宗教関連のお誘いされました、、、。
- びびり🔰(2歳4ヶ月)
コメント
むん。
むっちゃわかりますーーー🤣🤣
ベラベラ喋りたいですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
勧誘…😭笑
私も児童館や支援センターよく行きます!そこでお話しても、なかなかライン交換しましょう〜まではいかないですよね🙁
はじめてのママリ
私も今日旦那が帰ってきてずっと話しかけてたら『よく喋るね』って言われて旦那はすぐ寝てまた1人です😭😭💦
旦那はちゃんと話し相手になってくれなくてつまんないです笑
私もママ友欲しいです!
よくいく遊び場?最近ママさん達いなくて寂しいですし、話しかけるとなんとなく避けられます🤣🤣
びびり🔰
そうなんです!!喋りたいんです!!
ママ友欲しくて、児童館のママ講座とか受けまくったのですが、、、なんか気づいたらもうママ友グループできてて、、、入れませんでした(´;ω;`)
むん。
私はLINEで満足するようにしてます(笑)
喋れないですけど何もなしよりは発散できるとこあると全然違います🥹🥹