※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお腹、臍が出るか出ないかに違いはありますか?出ない方も清潔にできるでしょうか?臍が出るのは何週頃から?出産後は戻りますか?

妊娠中のお腹、臍が出てくる方をよく見ますが、出ない方と何か違いがあるのでしょうか?私は出ないタイプで、出たほうが清潔にできるのかなと思いました。何週から出ましたか?出産後は戻りましたか?

コメント

あおいろ

私は臍が出たタイプでした!
服が擦れるのか出たところがちょっと黒っぽくなってました😂
産後は元通りになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に、臍が出てないって言われましたが分からなくて😅臍の周りは色素が沈着?してます。

• 6月10日
  • あおいろ

あおいろ

何週から出てきたかは忘れましたが確か8ヶ月とかそのぐらいだったような?🧐
    私はほんとポコって感じで出てました!触るとぷにぷにしてました😂😂
    臍は元通りになりましたが今でも臍は黒いままです!

• 6月10日
ままり

今めっちゃ臍出てます!!
産後は元に戻りますよ〜!

はじめてのママリ🔰

私はお臍出なかったです!
臨月ごろから少しお臍の穴が浅くなったかなと思ったくらいで、産後は普通に妊娠前の状態に戻ってます☺️

しりり

1人目からお臍出てました😂8ヶ月入る頃には出ていて、服の上からでも臍の位置が分かります笑
出産後は戻りました。
今回3人目でも出ていて助産師さんには「お腹の容量がないんだね~」と言われました。