※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で幼稚園児2人の母親です。夏休み中、イヤイヤ期の子供たちとの過ごし方についてアドバイスをお願いします。

専業主婦の方で、幼稚園通ってる方に質問です🙋

今新生児がいて上に幼稚園児2人いるんですが、
真ん中の息子がイヤイヤ期が酷く同じ空間に常にいると
私の頭がおかしくなるほど本当に大変です💦

今年の夏休み。長い長い夏休みに今から想像しただけでもゾッとしてます😅
下の子がまだ小さい事もあり猛暑の中、下の子も連れて遊びに出るのは流石に可哀想だと思ってます。。。
児童館や支援センターも視野に入れてますが、長い夏休みでイヤイヤ期真っ只中でどのように毎日過ごしていたかお聞きしたいです💦

コメント

ママリ

普通に幼稚園の預かり保育を使ったらいいのでは??と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かりもあるんですけど、息子の満3歳クラスは働いてる人限定なんです💦

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

じゃあ満3歳の子は保育園の一時保育に行かせます!
    私がそうなのですが、上の子が幼稚園のとき夏休みは幼稚園の預かり保育、下の子は保育園の一時保育に行かせてました!
    一時保育は週1とかでしたが、楽しそうにしてます。
    一時保育はお金はかかりますが、ストレスは減ると思います。
    探してないということでしたらすみません。でも私は車で30分の距離くらいまでは行かせますね。

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

一時保育は幼稚園に通ってる子は利用できないですが、夏休みなどは預かってくれると思います!!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐🌟
    その手もありますよね😁!!
    一時保育可能なところを探してみて検討してみます^_^🌟

• 6月10日
ママリ

とにかく家の中で出来ることを色々と考えたり、ストックしておきました!
去年やったことといえば…

・リビングにビニールプール置いて、ボールプールみたいにした

・風船

・布団丸めたり重ねたりして滑り台みたいにした

・布団立て掛けて上にタオルケットなどで屋根作って小屋みたいにしたり

・水着でお風呂に入って遊んだ

・ベランダで絵の具(家の中汚れるのが嫌なので)
15時頃から始めて、足とか手とか汚せるだけ汚しまくってお風呂直行がオススメです😂

・ねんど

こんな感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    沢山と教えてくださりありがとうございますー😱!
    これらを参考に乗り切っていきたいと思います♡

• 6月11日