旦那から、私がヒステリックだと言われ逆にストレスになっています。私…
旦那から、私がヒステリックだと言われ逆にストレスになっています。
私はバツイチで再婚しました。
当時は嫌われたくないのもあり、きっといい母親を演じていたのかもしれません。
再婚してからは旦那からみるとヒステリックになっているようで、確かに子どもには強く当たってしまう時もあり、最近は前ほどはなくなりましたが何回言っても聞かないときは手も出してます。子どもは4歳です。ちなみに怒っているときは口調が悪くなり、怒鳴ります。
それをみた第三者は、ヒステリックヒステリックといわれ、精神科に通えと言われます。
ですが、旦那から言われていることがあります。
それは子どもについて
俺の子どもじゃないからわたしが育児をするのが当たり前。俺には関係ない。
って言われているため、ほとんど私が子どもと一緒です。旦那は自分の部屋があるため1人の時間もあります。子が出入りしても怒りませんが、ほとんどの時間は私です。
それに、パートで働いていますが、借金40万ほどしています。なのでカツカツです。
以前は社員でしたが引っ越して職場がかなり遠くなってしまったのと保育園の関係でパートになりました、転職はかんがえていますがまだ先です。
家での家事も私です。料理はたまに旦那はしてくれます。私が料理下手くそなため。
でも明らかに私が負担かかってて、相談してもそれが当たり前といわれます。
家事、育児、仕事を両立プラス、旦那のサポートをしろと言われます。
俺は子どもがいないからなんのために働き、なんのために生きてるのかは私にかかっていると言われ、そんな余裕がないと言っても分かってくれず、だからヒステリックなんだと言われ。。
私もどうしたらいいかわからないです。
将来どうなりたいの?と言われても育児仕事が精一杯で何も考えてないんです。私も悪いとは思いますが考える暇すらなくて。
ヒステリックになんでなるの?と言われてもわからないし、とりあえず1人の時間がほしいと言っても分かったとは言われず。向こうもどう言われたいのかわかりません。
一時期、子どもがほしいと言われましたがホルモンが崩れたため不妊になりました。
その不妊になったのも旦那は納得がいかないみたいで、なんで前はできたのに俺はできないんだ、私が悪いと言ってきます。
私はどうなりたいのでしょうか。。。
- 🐰
ママリ
離婚して離れた方が精神的に落ち着きそうって思いました🙇🏻♂️
自分の子供じゃないのはそうだけど、そこまではっきり言われると子供からしても一緒に暮らしたくないですよ、、
一緒にいてプラスなことがあるんですかね?なんでその方と一緒になったのか謎なくらい再婚したくない男すぎます。(すみません🙇🏻♂️)
結婚前から子供を自分の子としては見れない、育児は参加しないなど言われてたんですか🥺?
それを聞いてた上で再婚したのなら最悪ですが、子供のことを話し合わなかったのなら自業自得としか言えないです😖
海
率直に何で再婚したんだろうって疑問に思いますが…
家事育児、仕事もして旦那さんのサポートまでしろって明らかに無理があります。旦那さんの言動もモラ過ぎてえぐいです。
しかも話し合いもできないとかお手上げというかそれこそ話にならないというか…。
旦那さんとの生活が変わらないまま5年先まで想像できますか?
その想像次第だと思います。
ママリ
1度ほんとに精神科行かれたらいかがですか?🥲
それとか一旦お子さんを児相に預けるなどして落ち着ける環境が大事かと、、。
妊活のことで質問者さんだけが悪い!ってことはないと思いますが、
正直俺の子供じゃない。って言われても仕方ないと思います🥲その通りですし🥲
それに関してはそんな人と子供おるにも関わらず結婚したのが悪い話なので🥲
コメント