チンアナゴさん
とりあえず、ガス電気水道は連絡して引越し日など伝えてどうしたらいいか確認します。
家具家電は引越しする前日とかに配送してもらいました。
引渡しと引越しに日にちが空くのであれば。。。
ママリ
ガス、電気、家具家電、Wi-Fiは引越し日に合わせて開通/搬送してもらえるように手続き/購入しました。
その時に住んでいた住居の契約だと退去の1ヶ月前に通告しなければいけなかったので、契約解除の日の2日前にに引っ越して掃除してから退去当日に立ち会いして終了でした。
引き渡し後すぐに入居しなければいけないわけではないので、 今の住居の契約に合わせて7〜8月のどこかで引っ越しすれば良いと考えて余裕を持って決めたら良いと思います😊
-
み
詳しく教えて頂きありがとうございます
今が旦那さんの実家暮らしで
そこから引っ越すのでガスや電気はWiFiら新しく?契約する必要があります💦その場合は不動産屋さんなどに聞くと教えていただけるのでしょうか?- 6月10日
はじめてのママリ
建売購入しました!
エアコンはリビングのみ付いていました!
私の場合は引き渡し日が決まってすぐに家電を購入しに行きました!
引き渡し日のはバタバタするので、引き渡し日の次の週に最低限必要な家具家電がくるように手配しました!!
引き渡し日とアパートの退去は2週間ほど被るようにして、ゆっくり引越ししました
その後必要と思ったものを徐々に揃えていった感じです!
コメント