コメント
りり
うちの子は歯茎は割れてなかったのですが上顎部分に穴が空いていていわゆる口蓋裂でした。哺乳瓶で上手くミルクが飲めなかったため1日目に先生が気づいてくれました。
もしかしたら先生達も気づいてないかもしれないので自分から亀裂について聞いてみていいと思います!
はじめてのママリ🔰
入院中でしたら
気になることは聞いてから退院した方が安心できると思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦昨日気づいたのですがそこからモヤモヤしていて…
今日助産師さんに相談してみようと思います!!- 6月10日
はじめてのママリ
うちの娘も、歯茎がV字に割れています。
心配して歯科にも行きましたが、特に今何か分かることはないみたいですね...
ただ言われたのは、「欠けてるのは歯茎の一部だけで、その下にある顎の骨はちゃんとあるので顎裂ではない」、「もともとこういう形なのかも」との事でした💦
その後ママリさんは病院へ相談されましたか?
あまり周りで聞かない話なので、何か情報共有できたら嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘さんも亀裂が入ってるのですね!
なるほど!もともとそういう形なのかもですね!
うちの子は1ヶ月検診で相談したのですが泣きすぎてよく見えなかったのか、本当に平気なのか分からないのですが、ミルク飲めてるし気にする程じゃないので様子見でと言われました。
でももともと下前歯付近にある筋?みたいなのがその亀裂部分に入り込んでいて、やはり心配なので助産師訪問で来た時に相談してみたら、予防接種の時か4ヶ月検診の時にまた相談した方がいいかもと言われました💦
もしかしたら切らないといけないかもしれないからねと言う事でした💦
私も聞いた事なかったのと検索してもなかなか出てこなかったので、不安に思ってました💦- 7月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お子さんそうだったのですね!
それから手術などしたりしたのでしょうか??
確かに口の中だからか、気づきにくいかもしれないですよね💦
今日助産師さんに相談してみようと思います‼️
りり
産婦人科で紹介状を書いてもらって一歳の時に手術しました😌
今は穴は塞がって傷跡もわからないぐらい綺麗になってます!
助産師さんに相談できましたか?💦