二人目妊娠中に抱っこひもを使っていた方、いつまで使っていましたか?エルゴを使っています。
二人目妊娠中に抱っこひもを使われていた方いらっしゃいますか?
最近二人目の妊娠がわかりました。
娘は最近しっかり歩くようになったので、外では抱っこひもを使わないのですが、家の中ではまだ「抱っこ抱っこ!」といった感じです💦
家事などする際におんぶして使っていたのですが、妊娠したら抱っこひもを使わないほうがいいのかなと心配になりました。
使っていたかたはいつぐらいまで使っていたのか教えてほしいです!
ちなみにエルゴを使っています。
- くっきー(7歳, 9歳)
コメント
木だらけ
私まだ使ってます!笑
お昼寝で必須です…
毎回おんぶしてますね!止める位置を下にずらして使ってます。これからお腹が大きくなってきたら心配ですけど。。
ゆーりり
今妊娠8カ月で娘が1歳5カ月です。
娘も家では抱っこマンでできるだけ寝てる時にご飯の準備したり家事したりしてますが、どうしてもというときはエルゴ使ってます。
かなりお腹が出てきてるので苦しいですが紐ベルト緩めでかつ、短時間だけなので😂
検診でも順調と言われてるので大丈夫かな〜
無理しない程度であればいいかなと思ってます!
-
くっきー
回答ありがとうございます!
妊娠8ヶ月でも使うことがあるんですね💦
ベルト緩め&短時間、参考になります✨
私もなるべく抱っこひもを使わないようにして、使うときは無理のない程度に使おうと思います!- 4月5日
よっち
同じくわたしも二人目妊娠中です。
できる限り外出時は歩かせるか、ベビーカー使って抱っこしないようにはしてますが、家の中では甘えて来たらやっぱり抱っこです。
うちは家事の時はおんぶなどはしないですが、足元をいつもちょろちょろしてます。
泣いててもしかたないや と割り切ってますが、あまりにも泣きじゃくれば野菜ジュース上げたりして、機嫌とったり、それでもだめなときは家事を中断してたりしてます。
外出時、たまにエルゴで抱っこはしますが、基本的にはエルゴつかわないで、バディバディのおしりすっぽりっていうスリング使ってます。お腹圧迫はされないし、ちょいだきするのに助かってます。
できる限り抱っこしないほうがとは言いますが、実際無理なのが現実ですよね。
自分が疲れない範囲で抱っこしてます!
-
くっきー
うちも最近一人遊びをしてくれる時間が増えたんですがギャン泣きすることもしばしば…😂
今まで抱っこしなきゃと思っていましたが泣いているのを割りきったり、別の方法で機嫌とったりしてみようと思います✨
バディバディの情報もありがとうございます!- 4月5日
メグ
雨の日など保育園の送り迎えで産まれる直前まで使ってました😅紐はなくても抱っこは毎日してました😓
ただ時間は短くて30分以内でした😊
-
くっきー
やっぱり抱っこせずにはいられないですよね!💦
私も時間に気をつけて抱っこしてあげようと思います😊♡- 4月5日
冷やし中華
同じく2人目妊娠中です╰(*´︶`*)╯♡
抱っこ紐は確か3、4カ月くらいで辞めたような気がします。
普通に抱っこはしますが抱っこ紐はちょっと負担も大きいかなと思って辞めました。
基本はベビーカーや一緒に歩いたりしてます。最近は手を繋いでだいぶ歩いてくれるようになったのでなるべく歩かせたりしてます。抱っこは未だにしてます٩( 'ω' )و
お腹が張るので張り出したら抱っこ辞めたりしてます。
-
くっきー
3、4ヶ月まで使われていたんですね!
私は一人目妊娠中にお腹が張ることが多かったので、抱っこすることになんだか不安になってしまって…💦
しかも最近はとくに甘えて抱っこ!って言うようになってしまい😅
お腹が大きくなってきてからは抱っこひもなしでの抱っこをたくさんしてあげようと思います😊♡- 4月6日
-
冷やし中華
うちの子も最近、抱っこ抱っこって甘えが強いです(>_<)なるべく抱っこはしてますが
お腹が大きくなったり妊娠後期近くなったらめちゃくちゃお腹張って苦しくなります( ; ; )
それまではけっこう普通に抱っことかはできてましたよ♡
まだ1歳ですもんね╰(*´︶`*)╯♡
甘えたいばっかりですよね🤗- 4月6日
-
くっきー
まだまだ甘えん坊ですよね♡
二人目妊娠がわかったときに日中この子と二人で過ごすのもあと一年もないのかって思ったらなんだか寂しくもなって、私が今まで以上に抱っこしたくなってしまいました😂
まだまだ妊娠初期でお腹も出てなくて、でも不安からなかなか抱っこができずでしたが、筍好き♡さんがお腹大きくなるまでは抱っこできていたというのを聞いて安心しました♡
ありがとうございます♡- 4月6日
くっきー
この月齢だとまだ必要ですよね💦
お腹が大きくなるまでは私も止める位置をずらして使ってみようと思います(^^)🎵